天津师大学子闪耀里约 揽男子20公里竞走冠亚军

扫码阅读手机版

来源: 天津师范大学 作者: 编辑:曹睿智 2016-08-13 14:05:34

内容提要:奥运会男子20公里竞走比赛中,天津师范大学学生王镇、蔡泽林包揽冠亚军……

  在8月13日凌晨结束的奥运会男子20公里竞走比赛中,天津师范大学学生王镇、蔡泽林包揽冠亚军。比赛中,王镇以1小时19分14秒的成绩夺冠,蔡泽林以1小时19分26秒获得亚军,也走出了自己的赛季最好成绩。他们完美的配合,经典的战术让天津师范大学学子携手站在奥运最高领奖台,为中国代表队收获本届奥运会田径首金!

  比赛中,在陈定状态不佳的情况下,师大学子王镇和蔡泽林挺身而出,一举包揽金牌和银牌,这是中国田径选手历史上第一次在奥运会包揽冠亚军。王镇和蔡泽林的骄人战绩,不仅在全世界面前展现了天津师范大学学子的风采,更为天津高校体育的成就再添一抹亮色。

  竞走是个苦项目,尤其对于王镇而言,4年前的他在伦敦抱憾而归,如今在里约终于得偿所愿,这何尝不是对坚持两个字最好的回报。

  附王镇、蔡泽林的个人履历:

  王镇

  2009年9月考入天津师范大学教育学(体育教育)专业学习,现2013级体育人文社会学硕士研究生。

  2012年王镇在伦敦奥运会上获得男子20公里竞走比赛铜牌,同年9月获得第九届中国大学生运动会男子乙组10公里竞走比赛冠军,并打破全国纪录;2014年王镇以1小时19分45秒的成绩获仁川亚运会男子20公里竞走比赛金牌,并且打破了该项目尘封16年的亚运会记录;2015年王镇获得北京世界田径锦标赛男子20公里竞走第2名。

  蔡泽林

  2010年9月考入天津师范大学教育学(体育教育)专业学习,现2014级体育人文社会学硕士研究生。

  2012年2月,蔡泽林初登全国赛场,在全国竞走冠军赛上就获得了20公里竞走冠军,2012年8月他参加伦敦奥运会,获得男子20公里竞走比赛第4名,同年9月在第九届中国大学生运动会上蔡泽林以38分59秒98的成绩获男子乙组10公里竞走比赛亚军,并打破全国纪录;2015年,蔡泽林在北京世界田径锦标赛上获得第5名。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有