憾负德国止步八强 布鲁诺开始为世界杯未雨绸缪

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:方奕昕 陈鹏 编辑:曹睿智 2016-08-14 08:54:03

内容提要:0:1不敌德国队,时隔8年重回奥运舞台的中国女足未能更进一步,遗憾止步八强……

  天津北方网讯:0:1不敌德国队,时隔8年重回奥运舞台的中国女足未能更进一步,遗憾止步八强。

  德国队是两次世界杯冠军得主,但是还从未染指过奥运会女足金牌。中德大战前,四届奥运会金牌得主美国女足被瑞典队淘汰,这一冷门也让中国姑娘燃起了晋级的信心,“美国队都可以出局,德国队为什么不能?”

  事实证明,中国女足差一点就兑现了赛前的豪言壮语,对于德国队的前场围抢,女足姑娘们显然有所准备,全队除了前锋杨丽之外,几乎全员参与防守,队长李冬娜更是表现出色,依靠着出色的预判意识,总能在对手前场拿球时形成抢断或干扰,使得中国队在上半时力保球门不失。

  然而,替补登场的王珊珊两次不必要的犯规,让自己和中国队都陷入到了绝境。12分钟内,王珊珊连得两张黄牌被罚下场。少打一人的中国队只能苦苦支撑,第76分钟德国队打破僵局,而在此之前,门将赵丽娜已经做出了7次关键扑救,无奈已经连续两场保持零失球的美女门将还是没能防住德国老将梅·贝林格禁区前的劲射。随后,中国队还曾获得点球机会,但可惜的是,王霜并未能将球罚进。最终中国队0:1遗憾地倒在了4强之外。

  赛后,不少女足姑娘都流下了伤心的泪水,而犯下失误的王珊珊更是痛心不已,她很后悔自己的红牌给球队带来了不必要的麻烦。不过,中国队能险些逼平德国队,已经是很大的进步了,要知道2004年雅典奥运会,中国女足可是曾0:8被德国队血洗。

  主帅布鲁诺赛后也表扬了自己的队员,“我们对每个球都在全力以赴,应该说,这是长时间以来,我们防守做得最为出色的一场比赛。然而,比赛中出现的一些因素就是这样,我们也无能为力,最重要的并不是我们在快结束时错失的那个点球。”

  那么什么才是最重要的呢?布鲁诺坦言是“收获”——“参加世界大赛,对我们是非常重要的,处在前八的位置也非常重要。看到其他队的球员和自己的球员相比,就像看到成年人和未成年人一样,中国队在力量和速度上差距太大了,这说明我们在青训上还有很多事情要去做。”

  在结束了奥运征程后,中国队接下来的任务就是瞄准世界杯了。布鲁诺直言,他会对球队的构架进行调整,“我会保留这支队伍的主要班底,也会选择更多的年轻球员为世界杯做准备。”那么,这是否意味着老将的淡出?布鲁诺摇摇头否认了这种说法:“我们不是所有1988年和1989年的球员都不要了,一支成熟的队伍不可能完全都是年轻球员,精神好的、能力突出的老将还会继续留在球队中效力,她们为中国女足做出了很多贡献。”(北方网编辑曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有