国足公布世预赛名单 胡人天入选孙可成中甲独苗

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:李航 编辑:刘欣 2016-08-19 08:17:38

  天津北方网讯:18日,中国足协公布了中国男足出战世预赛亚洲12强赛的25人名单。由于于汉超在联赛中意外受伤,这样泰达飞翼胡人天得以入围,搭上出战世预赛的末班车。另外,权健的孙可也依靠稳定的表现榜上有名。

  由于近期国脚频频受伤,足协原定本周三公布世预赛名单,为了稳妥起见,最终决定周三足协杯半决赛之后再进行公布。值得一提的是,广州恒大依然是国脚的第一大户,此次一共有7人入选,此外苏宁有4人,上港和国安各有3人。为了打好下个月的世预赛12强赛,此次高洪波在用人思路上也更多关注到了经验丰富的球员能够给球队带来进步。老将郑智在入选了上期集训名单之后,此番也正式出现在了25人名单之列。恒大有7人入选并不意外,这支球队在亚冠甚至世俱杯赛场上积累的丰富的国际大赛经验,特别是面对亚洲对手时的应变能力,将会给这支国足带来帮助作用。此次国足名单唯一让人感到意外的就是颜骏凌的落选,国安门将杨智入替,这也使得最终“三门”基本固定为:一门曾诚、二门杨智、三门顾超。

  本赛季中超联赛正处于竞争的白热化阶段,各支球队的主力球员也难免出现了伤病的情况,这或多或少也对国足的备战产生了一定的负面影响。由于于汉超在联赛中意外受伤,胡人天最终入围搭上了末班车。对此,小胡接受采访时表示:“任何一名球员的梦想都是代表国家队比赛,尤其是世预赛这样的关键赛事。非常感谢高指导的信任,希望自己的表现越来越好,为国家队尽一份力。”高洪波之所以敲定胡人天,也源于这名球员的状态越来越好。最近两轮比赛,小胡打入了3粒进球,边路的突破以及把握机会的能力相当抢眼。此外,孙可也成为25人名单唯一一位来自中甲的球员,不过他肯定要缺席中甲第23轮以及第24轮的联赛,必然给誓要冲超的天津权健带来一定程度的影响。(北方网编辑 刘欣)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有