林丹憾负丹麦小将失奖牌 赢或不赢他都是超级丹

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:陈鹏 方奕昕 编辑:曹睿智 2016-08-21 08:38:30

内容提要:两届奥运会冠军、中国名将林丹以1:2的总比分遭逆转,获得了该项赛事的第4名,无缘奖牌……

  天津北方网讯:北京时间8月20日晚,里约奥运会羽毛球男子单打铜牌赛在里约会议中心4号馆内进行了角逐。最终,两届奥运会冠军、中国名将林丹在先赢一局的情况下,被连扳两局,以1:2的总比分遭遇4号种子、丹麦小将阿塞尔森逆转,获得了该项赛事的第4名,无缘奖牌。尽管对结果有一些遗憾,但林丹表示自己尽力了,现在还没决定是否退役。

  里约奥运会33岁的林丹一路过关斩将杀入4强,半决赛和老对手李宗伟遭遇,作为男子羽坛最伟大的两名运动员,他们联手奉献了一场经典对决,林丹决胜局连救3个赛点,让人看得热血沸腾,尽管1:2输给了李宗伟,但所有人都没有去责怪林丹,因为所有人都看到他身上那份坚持、那份拼搏,这给我们带来的感动远超过胜负。铜牌争夺战,林丹遇到比自己小11岁的丹麦新星阿塞尔森,这个22岁说着一口流利中文的小伙,在场上展现了年轻的活力,铜牌也是对他不懈努力的褒奖,但超级丹并未让他赢得太过轻松,他给丹麦小伙制造了足够多的困难。首局比赛林丹展现了丰富的经验和更成熟的技巧,21:15拿下首局比赛。决胜局比赛林丹在4:9的不利开局情况下,硬是将比分追成9:9,尽管最终17:21输掉决胜局,但林丹在场上不放弃的战斗品质,同样让所有人为之感动。

  4次奥运会之旅,两枚金牌,一个第4,这样的成绩已经是其他人无法企及的。回顾林丹整个职业生涯,除了两枚奥运会金牌之外,5次世锦赛冠军、5次全英公开赛冠军以及大大小小42个世界羽联系列赛的冠军,再算上亚运会等赛事,林丹在整个职业生涯总共获得了62个单打冠军,只有他的老对手李宗伟可以望其项背,但是李宗伟却从未拿到过奥运会、世锦赛、亚运会这样大赛的冠军,说林丹是史上最佳羽毛球运动员,一点都不为过。(北方网编辑曹睿智)

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有