体育 泰达 权健 女排 男篮 民生 论坛 文娱 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 视频
 

爽口物多终作疾,
快心事过必为殃。
知君病后能服药,
不若病前能自防。

  噢耶!奥运值班终于结束了,过去的这半个多月我也已经用了洪荒之力啦!说句实话,我们跟进奥运报道,真的不比中国健儿们轻松。
  之前两期都是同事代笔,没有对比就不知道差距,确实比我那些东拼西凑的内容好很多!点击正文下“有奖评论”,五虎篮球培训免费教你打篮球!
  纷纷扰扰的里约奥运会终于结束了,而中国健儿们也陆陆续续回到了国内,尽管26金18银26铜的成绩并不甚理想,但这并不妨碍这些奥运健儿从赛场上的明星,变成赛场外的“网红”。在新一代的奥运“迷妹”们看来,金牌早已不是奥运会的唯一话题,还不如每天在自己偶像微博下“么么哒”。
  在本届奥运会中,若要论最火爆的IP,非“洪荒少女”傅园慧莫属,与生俱来的“网红”气质和实力运动员的身份,使她在这两个领域都脱颖而出。凭借赛后采访时真实率性的回答和夸张的表情动作,“行走的表情包”傅园慧便声名远播四海,俘获了芸芸众生。
  短短几天时间,傅园慧的微博增加了数百万粉丝,平均每条微博下都有数万条留言和几十万点赞,甚至连发条广告都是好评如潮。据说傅园慧目前的广告身价约800万以上,这一价格比她在奥运会前的身价至少翻了4到5倍。没有拿到冠军,也没有出众颜值的傅园慧,就这样猝不及防地红了,而且是红得透透的。
  现如今,傅园慧已经成为了媒体追逐的焦点,风头甚至盖过了绝大部分获得了金牌的运动员。然而在这个年轻人争相当“网红”的时代,傅园慧却并没有为一夜成名而沾沾自喜,因为她心里很明白,大部分人之所以会如此关注自己,并不是因为她游泳如何出色,而是她的表情包特别好玩,语言特别幽默而已。
  随着“洪荒少女”的人气不断飙升,各种名利诱惑也在不断试探着傅园慧的底线。因为在商家们的眼中,傅园慧不仅仅是一个敢于自曝生理期的小姑娘,她还是一棵铛铛作响的“摇钱树”。尽管傅园慧一再强调,自己根本不想当网红,但当初的刘翔和如今的宁泽涛,都会告诉她什么叫“身不由己”。
  刘翔很不幸,他在“唯金牌论”的时代里,被赞助商“逼”上了无法完成的跑道,并最终在人们的骂声中悄然退役。而相
比刘翔,宁泽涛在如今这个“看脸时代”显然幸运很多,即便是比赛成绩惨不忍睹,但却依旧可以凭借一张俊俏的脸,俘获万千少女心。
  因为私接伊利广告,并且顶撞领导,宁泽涛差点无缘参加里约奥运会,尽管最后还是如愿参加,但最终只是男子100米接力违规导致首轮出局、男子100米自由泳无缘决赛、50米自由泳出局的成绩,让那些对他寄予厚望的观众们大跌眼镜。很显然,宁泽涛并没有拿出作为一名运动员该有的表现,而其中一大原因便是“人红是非多”。
  毫无疑问,宁泽涛具备了成为巨星的全部基础,所以在姚明、刘翔、李娜相继退役之后,许多商家便亟不可待的开始哄抢这块“小鲜肉”。然而,随着商业竞争的愈演愈烈,宁泽涛却险些变成了牺牲品。当一名运动员的心思没有投入到训练和比赛中,而是纠缠于赛场之外的事情时,那就离运动员生涯结束真的不远了。
  如今,大家都在为中国体育不在“唯金牌论”鼓掌,殊不知,中国体育却已经滑向了另一个“唯人气论”的极端。体育运动终归不是看谁的微博粉丝多来决定比赛胜负,你可以得不到金牌,也可以比赛成绩差强人意,但你作为职业运动员,不能不努力。而当离开了自己擅长的领域,明明可以靠脸吃饭的你,真不见得能吃上饭啊。
  现在,我们先把身价放一边,傅园慧和宁泽涛就是“捧红”与“捧杀”的两个极端。而“捧红”与“捧杀”之间,却又仅仅是一念之隔。互联网时代,人人皆是“捧红”的推手,也是“捧杀”的黑手。
  不过,最关键的还是运动员自己,只要不乱其心,便能名利双收!
 网友:劉澤成HOT
毕竟是职业运动员,再这样炒作下去对运动员本身就是一种无形的伤害。
 网友:啊呜一口吃掉ni
无心插柳柳成荫,不想当网红的游泳运动员不是好冠军!
 网友:叫我豆妹啊
一个优秀而又努力的运动员,不应该因利益冲突而被牺牲。
 网友:密斯特尘
舆论造就了宁泽涛,但也吞噬了宁泽涛,最关键他过不了名利这道坎。
 
来!学习女排好榜样
看个奥运会 较什么真儿
里约奥运 你该咋办啊
谁在鸟巢放了“鸽子”
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有