体育 泰达 权健 女排 男篮 民生 论坛 文娱 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 视频
 

露重飞难进,
风多响易沉。
无人信高洁,
谁为表予心。

  日也盼,夜也盼,终于盼来了十一假期。不知道各位是堵在路上呢,堵在路上呢,还是堵在路上呢?我猜大家一定堵在高速上了吧。
  无论探亲还是旅游,大家在路上千万要小心,出门在外安全最重要。点击正文下“有奖评论”,五虎篮球培训免费教你打篮球!
  国庆假期来了,大家也终于有时间好好放松一下,不过还有一些在这个国庆节根本放松不下来的人,他们就是中国男足的队员们。10月6日和11日,中国男足将进行两场2018世界杯预选赛亚洲区12强赛的比赛,而其中6日国足在西安对阵叙利亚毫无退路,此役国足能否全取三分,将攸关世界杯出线生死。
  尽管球迷们本就没有对2018俄罗斯世界杯抱太大希望,但既然还有希望,就应该全力去争取。那我们拿什么去跟对手拼呢?有人提到了三个字:凝聚力!有人说,里约奥运会中国女排并不被外界看好,但最终在郎平率领下时隔12年再夺奥运冠军,靠的就是凝聚力;还有人说,中甲天津权健从卡纳瓦罗上任之初的第九名,到现在距离中超只剩最后一步,靠的也是凝聚力。
  尽管在12强赛前两轮比赛中,中国队仅仅取得了1个积分,但不可否认,目前这支国家队非常团结。不过我要说,考虑“变数”发生没错,当首先要定义好“基数”。中国男足的实力“基数”,相较于中国女排和天津权健在其所处赛事中的实力“基数”,肯定是相去甚远,完全没有可比性。
  对于中国足球来说,目前“80亿”刺激下的中超联赛搞得红红火火,但患有“先天实力缺陷”的国足却仍然距离世界杯非常远。中国男足要想短期内凭借自身实力进入世界杯,说句实话,这几乎不太可能。难道就没有办法让中国球迷尽快看到自己的国家队参加世界杯吗?有!那就是我们自己申办一届世界杯。
  就在前几天,有法国媒体报道称,中国足协副主席张剑在接受采访时表示,中国希望能够早一点承办世界杯,因为举办世界杯是所有中国球迷的一个梦想。其实,这并非是官方第一个提及承办世界杯,早在去年3月份出台的《中国足球改革发展总体方案》中,就提到了按照“三步走”的战略,申办世界杯是远期目标
之一。
  按照以往惯例,要想申办世界杯,起码需要具备以下几个条件:有举办大赛的能力和经验、打入过世界杯决赛圈、有能力建造或拥有12座以上的现代化世界杯用足球场。前两个条件我们已经具备,至于球场问题,尽管目前在用的这些球场口碑并不太好,但即便是重新建造,也肯定快过南非和巴西。所以说,以中国的综合实力,举办世界杯的所有条件都会具备,剩下的就是如何去申办的问题。
  要想成功申办一届世界杯,最关键的一环就是打通人脉,说白了,就是想办法让其他国足协代表给我们投票。甚至可以这么说,前期准备做的好,不如后期关系搞的好。当然呢,咱们可不能学前面的那几届,搞贿选那一套。对,咱不走歪门邪道,也趁着国际足联正在拨乱反正,光明正大的办上一届世界杯,也算是了了中国球迷的心愿。
  有人认为,中国足球应该把自己的足球实力提高一些再去申办世界杯,不然会被其他国家嘲笑。其实根本不必自惭形秽,1996年世界杯在美国举办,而在此之前,美国一直被评价为“足球荒漠”,现如今已经巨星云集的美国职业足球大联盟联赛,也是正式从1996年才开始的。
  不过,按照国际足联现行的规则,中国承办2030年世界杯的可能性几乎为零,中国能申办最早的世界杯也只能是2034年世界杯。当然,未来永远隐藏着不确定性,“过去两届世界杯赛主办国所在大洲的会员协会将不得申办”的规定没准很快就取消了。
  但是,如果现在中国真的着手申办世界杯,肯定还是免不了一些人的冷嘲热讽。怎么形容才好呢,只要中国足球走在自己的正确发展道路上,就让他们随便嘚嘚去吧!
 网友:门大拿v
当年中国要申办,布拉特也支持,就没卡塔尔什么事了。
 网友:肖家鸿_HFZC
什么?过几年FIFA宣布东道主也要打预选赛,看你们哭都不哭出来。
 网友:炎黄胄裔
目前来说,举办世界杯可能是中国足球出线唯一的希望了。
 网友:不离不负
有南非小组赛被淘汰在前,我们也不算开天辟地的弱了。
谁动了他们的隐私?
中国足球差的不止80亿
这样的中国足球打几分?
从0:3到2:3 与钱无关
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有