天津女足战胜大连权健 夺女子足球超级杯赛冠军

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报徐国玺 编辑:天体 2016-11-14 15:09:44

内容提要:在2016年中国足协女子足球超级杯赛中,天津汇森队经过点球大战战胜大连权健队……

  天津北方网讯:在2016年中国足协女子足球超级杯赛中,天津汇森队经过点球大战战胜大连权健队,继夺得2016年全国女足锦标赛冠军后,再夺2016年中国足协女子足球超级杯赛冠军。这支在今年上半年还在中国女足超级联赛中为保级而努力的队伍,在下半年爆发出了惊人的战斗力。接受本报记者专访时,天津汇森队主帅刘昆道出了其中缘由。

  和刘昆的对话,自然是从女足超级杯赛开始。刚开始,刘昆还谦虚地表示是“运气”,但在大连权健队这样的强劲对手面前夺得全国女足锦标赛冠军和超级杯赛冠军,同时还在女超联赛中差点让对手无缘冠军,这3场经典战役显然不是一个“运气”所能解释的。刘昆坦言,面对劲敌,全队强调的就是一个“拼”字。他说:“从教练组到队员,大家都摆正了自己的位置。大家拧成了一股绳,所有人都做到了为天津足球的荣誉而战。”

  天津汇森队在和大连权健队的比赛中有多拼?刘昆拿王珊珊举起了例子。“珊珊在上半时的那次受伤,直接导致她鼻骨骨折,还掉了3颗牙。当时教练组就想把她换下来,但她表示先把上半时踢完再说。中场休息时,队医给她进行了检查,发现伤势实在太重了,直接就把她送医院去了。”刘昆说,“在去医院的路上,她还一直通过手机和队里进行联系。当知道我们最终获胜后,珊珊第一句话就是‘为了这个冠军,鼻梁骨拼折也值了!’这就是我们的队员,实在太可爱了。”

  尽管夺得了“双冠王”,但刘昆对于天津汇森队上半年的困难时期依然记忆犹新。在那段时间中,本来是老牌强队的天津汇森队一度处于为保级而战的危险境地。刘昆说:“当时队中的伤病很多,新上来的一批年轻队员也还在磨合和适应之中,那段时间的确非常困难。不过,俱乐部领导一直给予我们很大支持。一是没有给全队任何压力,二是在后勤保障等各个方面都全力支持队伍,这才有了我们后来的反弹。”

  的确,天津汇森队的伤病问题在下半年得到了极大缓解。同时,雷佳慧和娄佳惠两名内援的到来也给了天津汇森队以极大帮助。尤其是在超级杯赛中,正是二人的进球,让天津汇森队在90分钟常规时间内以3比3战平大连权健队,这之后才有了惊险的点球大战胜出。(北方网实习编辑 罗蒙蒙)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有