既能健体又防身 体育俱乐部网友体验跆拳道魅力

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:曹睿智 编辑:曹睿智 2016-12-09 17:15:00

内容提要:体育俱乐部带领网友们来到翼虎武道馆,由专业教练带领一起体验跆拳道这项格斗运动……

  天津北方网讯:跆拳道起源于朝鲜半岛,作为现代奥运正式比赛项目之一,跆拳道运动被大众广泛了解与关注。普通人学习跆拳道,既可以强身健体又能够自卫防身,也正因如此,有越来越多的人开始参与到这项运动中来。近日,体育俱乐部带领网友们来到位于河东区盘山道与祁山路交口的翼虎武道馆,由专业教练李海洋带领,一起体验这项格斗对抗运动。

  针对网友们具体的身体状况,李海洋教练带领大家进行了充分的热身活动,包括高抬腿、抱膝跳、俯卧撑与左右提膝等项目,教练要求每一个动作都要做到标准,以避免在接下来正式的训练当中意外受伤。而在准备运动期间,李教练还特地强调了跆拳道运动“始于礼,终于礼”的武道精神,不仅每次交手前后要向对手行礼,教练还要求网友们在相互交换训练器材时,也不要忘记行礼这个重要环节。

  跆拳道这个武术项目中,腿法占到所有技巧的70%,因此体验课内容也以腿法训练为主。在李海洋教练的带领下,所有的网友一起训练了前踢腿与横踢腿两种腿法,尤其对于稍有难度的横踢腿动作,教练结合沙袋进行了动作演示,力量的爆发与动作的帅气引得在场网友纷纷叫好。网友“晓亮”对教练大加赞赏:“翼虎武道的教练很细心、耐心教我们这些跆拳道初学者,使我们初步了解跆拳道,从热身开始到简单的跆拳道格斗士姿势,以及一些防身的出拳及踢腿,教练的每一个示范动作都非常标准,极具杀伤力!”

  在腿法训练之后,教练员为了让网友们能了解到更加丰富的跆拳道技术,又对网友进行了冲拳训练,并提示大家在冲拳的时候出拳方向要对准人身体上人中、檀中和会阴三个穴位,这样在正式的格斗中才能将出拳的效果充分发挥。而针对网友们日常最为关心的健身问题,身为专业跆拳道教练的李海洋也结合自己的经验,向大家传授了一些简单实用的技巧,而在训练中,教练在注重专业的同时更不忘寓教于乐,大家在一片轻松愉快的氛围下完成了整个体验课程。

  体验结束后,网友“gj2368”对跆拳道运动有了新的认识与了解:“一上课李教练就先教我们跆拳道中的礼仪,以礼为先,从跆拳道中体现了做人的根本。而到了正式的训练环节,一些看起来很简单的动作,真要做好还是很有名堂的。最后是体能训练,虽然很累,但大家都还是一直咬牙坚持着。临近结束时,李教练还教了我们一些如何在家做锻炼的方法,非常实用,受益匪浅。感谢北方网体育俱乐部和翼虎武道提供的学习机会,希望未来能够组织更多这样的体验活动。”(前沿新闻记者 曹睿智)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有