凭出色发挥坐稳主力 刘志浩:最爽一战是胜山东

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:天体 2016-12-12 13:12:56

内容提要:别看刘志浩很年轻,但他已经是冠军级的球员了。在U20亚洲男排锦标赛中......

  天津北方网讯:结束了本赛季男排联赛第一阶段小组赛的最后一场比赛。天津男排二传手刘志浩凭借近几场比赛的出色发挥坐稳了主力的位置。总结第一阶段,年轻的他有两点印象最为深刻,其一,作为山东青年男排的主力二传,在联赛中战胜老大哥(山东男排)收获信心。其二,天津全运村男排俱乐部的运作模式将成为未来排球联赛的发展趋势。

  别看刘志浩很年轻,但他已经是冠军级的球员了。在U20亚洲男排锦标赛中,他率领中国青年男排在决赛中3:2战胜伊朗青年男排,收获亚洲冠军的同时个人也斩获了赛事MVP。提起亚锦赛的经历,刘志浩说:“从国少到国青,之前从未赢过伊朗队,这次算是狠狠出了胸中一口闷气,感觉那叫一个爽!”让刘志浩感觉更爽的是联赛中在天津主场战胜山东男排:“那场球我觉得我发挥得不错,对对手太了解了。都是我的老大哥,以前在山东也一起打过球。但他们(山东成年队)嫌我们(青年队)水平太差,不愿意跟我们打,每次都是求着他们跟我们打。这次在联赛中遇到了,还赢了他们,当然感觉爽啦!”对于自己今后的职业规划,刘志浩说:“当然是想着能进国家队啦,说实话,拿到亚洲冠军之后就感觉自己突破了一个瓶颈期,心理上成熟了不少。但我一直对自己说,不能膨胀,不能膨胀。球还要一场场打,我觉得我还是需要积累。”

  对于天津模式,刘志浩认为这是以后排球联赛发展的趋势:“我想以后各俱乐部都会像天津这样。这次来天津我觉得也是一次宝贵的经历,和不同的球员,国内的也好,国外的也好,从陌生到熟悉,去适应不同的攻手,用更大的包容心去和不同的队友磨合。我觉得我成长了不少,我想以后我无论在任何一个俱乐部,这段经历都将是一段宝贵的财富,将引领我继续前进。”(北方网实习编辑 张爱迎)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有