天津男排客场3:0不敌上海队 八强战“交学费”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报谢晨 编辑:天体 2016-12-19 16:09:43

内容提要:赛后的技术统计显示,天津队全队的进攻得分仅比上海队少3分......

  天津北方网讯:2016-2017赛季中国男排联赛第二阶段八强战昨天(18日)下午打响,天津队客场以0比3(14比25、21比25、16比25)不敌卫冕冠军上海队,真正见识到了“联赛十二冠王”的实力与底蕴,也为自身的成长交出了必要的“学费”。

  在山东青年队的六名内援离队后,天津队也进行了阵容的调整,昨天比赛的首发为主攻手盖瑞特、张秉龙,副攻手刘博、杨帆,接应二传萨哈特,二传手赵高扬,自由人是韩皇光。尽管天津队在第二局曾一度取得领先,但综观三局比赛,拥有戴卿尧、张哲嘉等国手以及两名强力外援的上海队还是牢牢掌控着比赛的节奏。全场得到14分荣膺“得分王”的盖瑞特独木难支,天津队最终连失3局客场落败。

  赛后的技术统计显示,天津队全队的进攻得分仅比上海队少3分,但拦网一项上海队却得到了五倍于天津队的10分,发球得分也高出天津队5分。而在失误环节,天津队全场送给了上海队24分,几乎是对手失误的两倍。与强队交锋也充分暴露出自身的问题,天津队主帅赵爱民赛后坦言:“与12次夺得过联赛冠军的上海队相比,我们确实在很多方面都存在差距。而且第二阶段我们的阵容有所变化,队伍的磨合还需要加强。这场比赛我们也看到了自身的不足,全队也会认真总结,争取打好接下来客场与江苏队的比赛。”(北方网实习编辑 张爱迎)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有