您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 全运新闻 >> 筹备动态
全运会组委会举办新闻宣传与媒体运行培训班
稿源: 十三运官网 作者:谢力强 编辑: 刘欣 2016-12-23 16:44
img_1354

  天津北方网讯:日前,第十三届全运会组委会举办了为期3天的新闻宣传与媒体运行培训班。来自全运会组委会各部门和各项目竞赛委员会媒体运行负责人和相关工作人员近120人参加了培训。

天津市委宣传部副部长、组委会新闻宣传部 部长石刚作开班动员。
天津市体育局副局长、组委会新闻宣传部 副部长张欣主持开班仪式。

  培训班上,国家体育总局、新华社、中国体育报业总社新媒体中心等单位从事大型运动会新闻宣传和媒体运行的专家分别就媒体运行规律、新媒体运用、电视转播需求、全运会媒体运行标准等方面的内容做专题授课。

国家体育总局宣传司巡视员、副司长 温文
新华社体育部主任 许基仁
中国体育报业总社新媒体中心主任 曹勇
第十三届全运会电视转播总顾问 白李
第十三届全运会组委会新闻宣传部顾问 孟宪东

  第十三届全运会将于明年在津举办,新闻宣传和媒体运行是全运会组织工作中的一项重要内容,由于涉及部门多,组织难度大,工作标准高,要求工作人员不仅要有高度的事业心和责任感,还要充分掌握新闻宣传和媒体运行的规范标准和工作方法。本次培训围绕全运会媒体运行工作标准,科学设置主题,精心制定培训计划,提高培训层次,合理安排内容,确保培训既有思想高度,又有理论深度,力求做到从理论到实践,从宏观到微观,相互补充,相互结合,增强培训的指导性和实效性。

  参训人员克服天气困难,积极参加培训,很多单位还主动扩大了参加培训人员的范围,培训工作取得了预期效果。参训人员表示,专家的授课生动易懂,深入潜出,具有很强的指导意义。通过培训,明确了全运会媒体运行硬件设施的规范标准,掌握了媒体服务的内容,对做好全媒体环境下的全运会新闻宣传和媒体运行工作,认识更加深入,视野更加开阔,标准更加明确,思路更加清晰,大家对做好全运会新闻宣传和媒体运行工作充满信心。(前沿新闻记者 谢力强)

 
 
足 球
篮 球
排 球
乒乓球
羽毛球
网 球
游 泳
射 击
田 径
举 重
柔 道
武 术

  更多……


奥体中心体育场

天津体育馆

奥体中心游泳跳水馆

体育中心曲棍球场

  更多……

第十二届全运会奖牌榜:山东蝉联
  中华人民共和国第十二届运动会于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁沈阳市举行……详细

·第十一届全运会奖牌榜:山东夺魁
·第十届全运会奖牌榜:江苏首次登顶

  更多……

无标题文档
本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3