“鹰眼”挑战“抢戏” 天津男排做客江苏遭逆转

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报谢晨 编辑:天体 2016-12-23 16:56:13

内容提要:2016-2017赛季中国男排联赛第二阶段八强战次轮昨晚打响,天津队客场以1比3......

  天津北方网讯:2016-2017赛季中国男排联赛第二阶段八强战次轮昨晚打响,天津队客场以1比3(25比21、24比26、19比25和27比29)遭江苏队逆转。比赛过程跌宕起伏,其中“鹰眼”挑战系统格外“抢戏”。

  比赛首局,天津队一度以7比13落后,但随后年轻二传手贾东宁替补登场扭转战局,天津队在他的组织调度之下很快一扫颓势,以25比21赢得首局胜利。

  第二局两队争夺更加激烈,天津队在局末阶段以24比25落后,随后萨哈特在四号位的进攻被江苏队拦回,眼看球的落点在自己身旁的边线以外,萨哈特开始和队友们庆祝,主裁判也给出天津队得分的手势。不过江苏队主帅卢卫中立即发起“鹰眼”挑战,录像回放显示球压了边线外侧的一个窄边。天津队主帅赵爱民找到技术代表交涉未果,江苏队就此扳回一局。天津队众将士的心态明显受到影响,最终以1比3落败。

  赛后第一时间,天津队主帅赵爱民再次找到技术代表交涉,他随后也向记者解释道:“第二局24比25落后时我叫了暂停,因为之前第二裁判告诉我那条边线的‘鹰眼’挑战不能使用了,暂停时我还找第二裁判又确认了一次,答案也是否定的,但随后江苏队却发起了那条边线的挑战。我和技术代表交涉的也是这个问题,主队和客队不能区别对待。可能裁判判罚有他的依据,比赛结果也无法改变,但我们会向中国排协呈交书面材料说明这个问题。‘鹰眼’系统还有缺陷,我们也是为了联赛的健康发展。”

  另据记者了解,目前中国排球联赛使用的这套“鹰眼”系统在判罚球落界内、界外时,首先是“鹰眼”裁判观看录像回放做出判罚,然后让技术人员依据判罚再手动做出3D动画回放,实际上还是“鹰眼”裁判人为的主观判罚,难免会存在有意或无意的偏差。

  在八强战次轮其他3场比赛中,上海队以3比2险胜山东队、四川队以3比1击败河南队、八一队以0比3不敌北京队。9至12名排位赛次轮,湖北队以0比3负于浙江队、河北队以1比3不敌福建队。天津队今天返回津城,25日将在主场迎战上海队。(北方网实习编辑 张爱迎)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有