双冠王引来布鲁诺关注 天津女足四将入选国家队

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报王梓 编辑:天体 2016-12-29 08:27:00

内容提要:为了备战2017年阿尔加夫杯,中国足协于昨日(28日)公布了新一期女足集训名单......

  天津北方网讯:为了备战2017年阿尔加夫杯,中国足协于昨日(28日)公布了新一期女足集训名单,天津女足4人入围,仅次于有6人入选的大连女足,成为了又一国脚大户。

  两个月前的永川四国赛,天津女足仅有王珊珊一人入选其中,创造了近几年来津门国脚数量的最低值,不过伴随上赛季末,球队先后斩获全国女足锦标赛以及女足超级杯两项桂冠,状态出色的天津女足重新吸引了国家队主帅布鲁诺的目光。

  新一期女足集训名单,天津女足共有4人入选,王珊珊的位置依旧稳固,老将韩鹏也重新敲开了国家队大门,同时入选的还有津门球队阵中的两名国青小将马英双与朱钰。之前十一月中旬的国家队集训日,以考察新人为主的布鲁诺一度将马英双与朱钰招入队中,如今两人能够继续出现在新一期名单之中,证明她们的实力已经得到了法国老帅的认可。

  根据日程安排,中国女足此次集训时间为2017年1月4日至1月25日,期间球队将会参加佛山四国邀请赛来检验集训成果,当然铿锵玫瑰此次集训的最终目标还是要为即将在明年3月打响的阿尔加夫杯蓄力。1999年与2002年,中国女足曾经两度问鼎该项赛事冠军,但随后的数年间,铿锵玫瑰却始终无缘捧得第三座阿尔加夫杯。

  今年年初,由于与奥预赛赛程冲突,中国女足只能放弃征战阿尔加夫杯,时隔一年重新回归这一有着“小世界杯”之称的女足赛场,铿锵玫瑰期待重现昔日夺冠风采,对此,韩鹏也表达了内心的期待,“重新回到国家队,我要用表现回报主帅的信任,希望能与队友们一同实现夺冠目标。”(北方网实习编辑张爱迎)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有