无标题文档
全运公告 全运新闻 美丽天津 筹备动态 我要上全运 群众比赛 全运惠民 全运视频
全景全运 VR全运 火炬传递 全运场馆 全运项目 动感全运 志愿全运 全运记忆
图说全运 全运村 医疗卫生 市场开发 票务服务 竞赛报名 竞赛成绩 反兴奋剂
您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 美丽天津
盘点2016滨海新区大事件:这一年值得我们骄傲
稿源: 天津北方网 作者:早报刘长海 编辑: 时青华 2017-01-03 08:15

 

  中国航天史刻上滨海印记

  天津北方网讯:2016年6月和11月,津产首发火箭——长征七号、我国新一代大型运载火箭——长征五号在海南文昌发射中心相继首飞成功。从此,中国航天史上刻上了鲜明的滨海印记。

  6月25日20时00分,在新区生产的我国载人航天工程为发射货运飞船而全新研制的长征七号运载火箭,在海南文昌航天发射场点火升空,约603秒后,载荷组合体与火箭成功分离,进入近地点200千米、远地点394千米的椭圆轨道,长征七号运载火箭首次发射圆满成功。

  京津合作再启航

  2016年9月28日,北京天津就天津滨海-中关村科技园签订合作框架。科技园将以北塘企业园为起步区与核心区,进而辐射滨海新区有关功能区乃至新区全域。

  科技园区规划建设分为“两步走”:到2018年起步区基本建成,聚集一批创新企业,建立管委会并成熟运行,建成运营服务主体并良好运行;到2022年建成若干创新社区和特色产业基地,形成可推广、可复制的跨行政区域合作机制。

  生博会吸引10万人观摩

  2016中国(天津滨海)国际生态城市论坛暨博览会于10月21日-23日举行。在本届生博会主论坛上,与会嘉宾呈现出多个亮点。其一是规格高,其二是国际性强,其三是专业性强,重量级嘉宾的加盟,大大提升论坛的关注度。

  累计观摩总人数达10余万人次,共达成80项合作、意向协议,涉及金额达40亿元,对于进一步促进地区间合作,集聚生态环保产业优势,联动绿色科技发展,创建资源节约型、环境友好型生态城市产生广泛而深远的影响。

  论坛传递“滨海声音”

  2016年9月20日,2016东北亚和平与发展滨海论坛在新区举行,本届论坛由中国国际问题研究基金会、中国人民外交学会、中国人民对外友好协会和天津公共外交协会主办,天津市人民对外友好协会承办。

  本届论坛的主题为“寻求共同安全,促进共同发展”,蒙古国前总理门德赛汗·思赫赛汗、韩国国会前议长金炯旿、日本参议院前议长江田五月,以及多国驻华使节、专家学者、经济界人士等参会嘉宾,围绕突破本地区安全瓶颈,构建东北亚安全合作机制,推动“一带一路”、“中蒙俄经济走廊”战略、深化东北亚经济合作、促进东北亚城市间交流等议题进行研讨。

  “中蒙俄经济走廊建设——前景与路径”成为本届论坛的一个亮点。各国学者和企业界人士分别从学术和实践的角度畅谈中蒙俄经济走廊的区域文化交流与沟通、天津优势与合作路径以及智库的合作与成果转化等方面展开热烈讨论,成果丰硕。

  京津冀创意产业现新成果

  第六届天津滨海国际文化创意展交会于2016年10月14日-16日在天津未来科技城渤龙湖创意街区举行。3天时间里,展交会通过展览、交易、论坛、表演等多种形式,开启一场包括文创、文博、设计、艺术、时尚、网游、动漫影视、3D影视、休闲旅游等在内的文化创意盛宴。据不完全统计,主分会场参观体验总人数累计超过15万人,销售额累计3500万元,签约和意向签约总金额达10.3亿元。

  本次展会全方位展现京津冀文化创意产业改革的创新成果,并引入天津自贸区三大片区的优质企业。多元化、互动性、体验感、展交结合、国际化等都是本届展交会的重要亮点。(北方网编辑侯静)

 
 
扫码阅读手机版
足 球
篮 球
排 球
乒乓球
羽毛球
网 球
游 泳
射 击
田 径
举 重
柔 道
武 术

  更多……


奥体中心体育场

天津体育馆

奥体中心游泳跳水馆

体育中心曲棍球场

  更多……

第十二届全运会奖牌榜:山东蝉联
  中华人民共和国第十二届运动会于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁沈阳市举行……[详细]
第十一届全运会奖牌榜:山东夺魁
  十一届全运会会徽以“和谐中华、活力山东”命名,以8个“竞技人形”为主要元素……[详细]
第十届全运会奖牌榜:江苏首次登顶
  第十届全运会于2005年在南京举行,会徽图案由数字“10”变化而来……[详细]

  更多……

无标题文档
本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3