天津男排主场负江苏 赵爱民:想赢怕输没发挥好

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:谢力强 编辑:刘欣 2017-01-01 20:24:49

内容提要:天津男排被对手连下三局0:3不敌江苏队,三局比分依次为17:25、21:25、23:25

  天津北方网讯:2017年1月1日16:00时,中国男排联赛(2016-2017)第十四轮天津全运村男排与江苏男排的比赛在天津人民体育馆举行,天津男排被对手连下三局0:3不敌江苏队,三局比分依次为17:25、21:25、23:25。

  首局,天津队派出主攻张秉龙、美国外援盖瑞特,副攻杨帆、贾东宁,二传赵高扬,接应土耳其国手萨哈特以及自由人杨华兴;江苏队则派出主攻张晨、方浩宇,副攻袁辉龙、陆振,二传于垚辰,接应刘向东,自由人杨天缘。比赛开始,主队先声夺人,依靠三号位快球进攻先下两分,随后江苏队迅速调整状态,依靠依靠出色的网前拦防打出一拨儿6:1的小高潮,比分来到4:6。本局中段,双方都出现了发球失误,尤其是主队天津队,客队也一直保持着小比分的领先优势。赛至11:14,天津队请求了本局第一次暂停。暂停归来,天津队连得两分,将比分差距进一步扩近,但随后客队9号刘向东的高质量发球使得主队无法招架,比分差距再次被扩大,比分来到14:20,天津队被迫再次请求暂停。暂停归来,天津队在进攻端依靠外援萨哈特苦苦支撑,而在防守端并没有太大起色,最终江苏队依靠一次三号位双人拦防拿下本局最后一分,江苏队从而以25:17获得首局比赛胜利。

  次局,易边再战,天津队由主攻张秉龙四号位进攻获得首分,但随后江苏队延续了首局良好的状态,较高的进攻成功率使得江苏队连得4分,再次取得比分的领先,天津队随即请求了暂停。暂停归来,江苏队依靠刘向东的出色发挥使其保持着大比分的领先,反观主队,进攻略显乏力,自身失误也较多。赛至本局中段,江苏的得分手段变得更多,网前也有着明显的优势。主队天津队的两名外援也没有发挥出其应有的作用。赛至16:20,江苏队请求本方未过中线鹰眼挑战,挑战失败。本局末段,尽管天津队将比分差距扩近,但关键球的把握江苏队更胜一筹。赛至18:23,天津队请求对方触网鹰眼挑战,挑战成功。最终,主队的一次发球失误使得天津队21:35再失一局。

  第三局,本局天津队较前两局出现较大改观,开局天津队便确立了4:1的领先优势,主队的精彩发挥,使得现场气氛变得热烈起来。随着天津队的领先优势不断变大,江苏队被迫请求了暂停。暂停归来,江苏队依然没有找到前两局的火热状态,而主队天津队愈战愈勇,比分来到14:8,江苏队再次请求暂停。本局中段,比赛形势急转直下,又是在客队刘向东的发球轮次,凭借其高质量的发球江苏队将比分差距缩小至仅差一分,比分变为16:17,双方的比分进入胶着状态。本局末段,江苏队出色关键球把握能力使其将比分反超,比分来到20:21,天津队被迫请求暂停。暂停归来,双方比分交替上升,关键时刻主队外援萨哈特发球失误,江苏队获得比赛赛点,随后江苏队在二号位的双人拦网成功,从而25:23再胜一局并以3:0获得本场比赛胜利。下轮比赛,天津男排将在1月8日客场对阵八一男排。

  赛后,天津男排的主教练赵爱民和队长赵高扬与江苏队主教练卢卫中和队长张晨出席了新闻发布会,对本场比赛进行了点评。

  赵爱民:“先恭喜江苏队取得本场的胜利。其实今天我们队员自己还是有包袱,没能发挥出来。二是江苏队发球针对性比较好,给我们一传造成了冲击,还有我们自身配合不是很流畅,也是从这场球好好研究,吸取经验吧。”

  赵高扬:“首先恭喜江苏队取得本场比赛的胜利。我感觉今天我们队伍想赢怕输的包袱太大,其实就是输给了自己,包括一传和战术进攻没有打出来,很遗憾吧。”

  江苏男排主教练卢卫中:“新年的第一场球能取得胜利感觉很高兴,我们在自身环节做的比较好,包括张晨的回归,希望后面的比赛能够正常发挥,越打越好。”

  江苏男排队长张晨:“首先很高兴来天津打比赛,很荣幸能取得胜利,可能我们队在各个环节发挥比较好,希望后面再接再厉吧。”(前沿新闻记者谢力强)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有