您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 全运新闻 >> 媒体关注
李晓霞后下一位是谁?全运会后迎第二波退役潮
稿源: 网易体育 作者:温媛 编辑: 天体 2017-01-03 14:38

  2016年的年末岁尾,一波波退役潮汹涌而来,挥别着充满青春记忆的告别:赵芸蕾,王仪涵,马晋,杜丽,朱启南,陈若琳,吴敏霞,而如今又轮到了28岁的李晓霞。

  再见时,有伤感,毕竟赛场上不会有他们熟悉的身影,说再见,内心带着祝福,毕竟竞技体育难以抵挡时间的侵蚀,伤病的折磨,用王菲的一句歌词形容,就是没有谁能永垂不朽。

  奥运会,是一场盛宴,也是一次告别。毕竟在最高梦想的舞台拼尽全力,不管是笑着说再见,还是难忍心中的泪,回忆还在。

  每届奥运会后,论功行赏之余,告别必不可少。在一连串退役高潮过后,中国体坛的下一个说再见的明星,或者巨星会是谁?

  先从六大梦之队谈起,乒羽退役潮从李晓霞退役后会暂时消停一阵。羽毛球的退役高潮恐怕会高居各队之首,人数之多,规模之大,影响力也自不必说。谌龙会坚持,张楠已成为双打的核心,剩下的只等傅海峰和未知的林丹说再见了。不过,自从林丹走下神坛,对自身形象的塑造最好的地方在球场,所以他至少还会再坚持一下,再证明一次。乒乓球队在李晓霞退役后,“暂时安全了”。刘诗雯想再争取一次单打,许昕想证明婚后的自己,只有大满贯得主张继科还在伤病的漩涡中,但明年全运会,再看到调整好状态的张继科,希望很大。东京?就等着他的答案吧。

  射击队,杜丽和朱启南在打完里约后已表示,这是他们最后的战场。不过,射击选手不太受到年龄的制约,在全运会看到他们,也不足为奇。

  跳水队,秦凯和何姿大概也不再会坚持了。一个是已过30的老将,一位是沉浸在爱情中的小女人。筹备婚事,居家过日子,继续走秀,会填充他们未来的生活。

  12个携手征战勇攀高峰的女排姑娘,可能会退的大概只有魏秋月、徐云丽和颜妮三位老将了。虽然魏秋月还没在联赛中上场,但明年全运会在天津,如果伤势恢复的好,在自己的家乡告别恐怕是魏秋月可以接受的选择。而徐云丽和颜妮,坚持到全运也无太大困难。

  举重的五枚金牌得主,无重大伤病问题,坚持到天津全运会在他们的各自计划中。不管是龙清泉,向艳梅和孟苏平都还会在竞争其实比国外更激烈的全运会跟各自的对手一较高下。

  田径两金得主,1991年出生的王镇还属当打之年,而经历坎坷的刘虹即将迈入30岁,她还会坚持么?很多人问过她,但也许她自己也无法在现在给出明确的答案。

  还有一位不会出现在东京的女英雄,那就是宫金杰。和钟天使拿到中国自行车项目奥运会首金之后,宫金杰一直在休息,享受着难得的二人世界。钟天使已经前往欧洲开始封闭训练,她训练中还有一个艰巨的任务,就是为自己找到搭档,代替宫金杰冲击东京。

  不管是谁,是否获得金牌,请在他们宣布告别赛场时,送上掌声和祝福,他们无悔的青春配得上。

 
 
足 球
篮 球
排 球
乒乓球
羽毛球
网 球
游 泳
射 击
田 径
举 重
柔 道
武 术

  更多……


奥体中心体育场

天津体育馆

奥体中心游泳跳水馆

体育中心曲棍球场

  更多……

第十二届全运会奖牌榜:山东蝉联
  中华人民共和国第十二届运动会于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁沈阳市举行……详细

·第十一届全运会奖牌榜:山东夺魁
·第十届全运会奖牌榜:江苏首次登顶

  更多……

无标题文档
本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3