权健队员体验魔鬼体能测试 火车头门将前来试训

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 方奕昕 编辑:刘欣 2017-01-08 10:19:26

内容提要:天津权健队迎来了他们冬训开始后的第一次大运动量训练——比YOYO还要残酷的身体机能测试……

  天津北方网讯:7日上午,天津权健队迎来了他们冬训开始后的第一次大运动量训练——比YOYO还要残酷的身体机能测试,尽管队员们已经提前被告知测试的恐怖程度,可还是没人能够想到,这种测试居然让他们有种痛不欲生的感觉。

  测试前,体能教练乔迪将6个标志杆分别放在训练场4角和中线两侧,队员们被分成两组,按照慢走、快走、慢跑、快跑的节奏,从两杆之间30秒到10秒逐渐递减,以哨为令,直到自己感觉无法坚持。由于所有队员都是第一次进行这样的体能测试,所以大家开始阶段还有说有笑,感觉像是带着自己的女友在逛街,但随着速度逐渐提升,队员们的表情开始变得不自然,步伐也变得越来越沉。后程,逐渐有球员无法坚持被淘汰下来,最终张诚和刘盛分别成为两组中最后走下球场的人,他们的成绩为23分钟,而据乔迪介绍,欧洲球员在这项测试中一般都能坚持25分钟左右。当然,队员们刚刚进入冬训,身体尚在恢复期,这样的成绩已在教练组的预想中。

  作为权健队中“最能跑”的张诚,他在测试结束后也颇为后怕:“这是我们第一次进行这样的体测,感觉大家还不是很适应。虽然我最后一个下来,但到后期我也感觉有些困难了。这种测试的主要目的是帮助我们找回体能,中超的攻防节奏肯定要比中甲快许多,所以我们必须要有一个很好的体能储备。”有了这第一次魔鬼测试,队员们的备战心态也开始紧张起来,教练组告诉大家,类似这样的测试以后还会有,要求也会越来越高。

  此外,权健队里新到了一名门将,上赛季效力于火车头队的孙启斌。这名1991年出生的门将曾效力过重庆力帆、大连超越,身高达到了1米9。目前,权健队内除了张鹭、杨君之外,第三门将的人选一直悬而未决,而孙启斌的到来势必会加剧这种竞争。

  据记者了解,此番孙启斌是来权健队试训,之前意大利教练组已经看过他的资料,对其身体素质比较满意。至于最终能否留下,孙启斌还需要未来在训练中用实际行动来说话。(北方网编辑 刘欣)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有