天津权健备战新赛季 卡帅:定要留下自己的印记

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报曾昭翔 编辑:天体 2017-01-09 08:37:17

内容提要:对于比利时当红国脚维特塞尔的加盟,卡帅透露说他的“感情攻势”起到了很大的作用......

  天津北方网讯:如今,卡纳瓦罗带领天津权健队开启了一个新赛季的备战周期,可以预见的是,随着升入中超舞台,新赛季中这位44岁的意大利男人将面临更大的挑战。今天下午在权健队驻地华侨城洲际大酒店,卡帅接受了记者的专访,这个渴望胜利,享受成为赢家感觉的骄傲男人知道,摆在他面前的任务是艰巨的,但并非不可实现。

  卡帅直言,第一阶段国内冬训的核心任务,就是完成球队组建工作,对于杨善平、糜昊伦、权敬原和维特塞尔的加盟,他深感满意,“这些球员技战术风格很适合我们的技战术打法,而且他们也都是我精心挑选的;最让我满意的就是,随着中超各队大搞军备竞赛,我们引援工作难度变大了,但这些优秀球员还是能来到我们队中,我感到非常高兴,非常满意。”

  对于比利时当红国脚维特塞尔的加盟,卡帅透露说他的“感情攻势”起到了很大的作用,“可能在中国,维特塞尔并不像其他中超球队所引进的那些明星球员名气那么大,但他目前绝对是欧洲足坛一流球员,之前已有很多欧洲豪门俱乐部为他准备好了合同。为了引进他,我和他单独见面,也为他描绘了天津权健未来发展的蓝图,加上我们之间一些私人的关系,最终成功说服他来到中国,这是非常不容易的。”

  目前转会市场上,与权健产生绯闻的明星主角还有很多,如曼朱基奇、卡利尼奇、卡瓦尼,卡帅直言,他对于球队引援标准很高,而最终目的就是组建一支令人自豪的球队,“我的一些特别要求让筛选外援工作变得更困难:我们坚决不要年龄大的球员和接近职业生涯尾声的球员。我们挑选的外援主要集中在26岁至28岁这个年龄段,他们的身体非常健康,有着幸福美满安定的家庭,对自己职业生涯有着更高的追求,而不是单纯为了钱来中国踢球。其实从上赛季中甲结束到现在,来自全世界不计其数的经纪人每天都会给我发邮件、打电话,但我们不是去接受别人给我们推荐的球员,而是去选择我们所需要的球员。”

  随着权健重金引援,外界普遍认为新赛季权健队有可能复制莱斯特城、莱比锡红牛的奇迹,对此卡帅则心态平和,“现阶段我的球队还没有组建完成,等所有我所需要的球员都到位了,我就可以和大家一起预测一下我们的成绩会怎样了。但不管怎样,有一点是可以肯定的是,作为中超新军,我们一定不会让大家失望,我们一定会在中超联赛中留下属于我们的印记。”

  相比中超其他球队,今年权健队冬训时间较晚,但卡纳瓦罗并不认为这是一个劣势,他也有信心通过冬训让球队达到他的标准,“在高水平联赛,球队不需要那么长的备战时间,大概三四周的时间去准备第一场比赛就足够了。现在我们有大概8周的时间,一切都来得及。作为一名欧洲年轻教练,我有幸在全球比较伟大的俱乐部效力过,也跟随很多名师学习过,所以不管身体上还是思想上,我都更希望让我的球员能以最快速度接近欧洲球员的水平。新赛季我们是中超新军,与其他球队比要年轻很多,名气也不如人家大,所以我对球员的第一点要求就是,新赛季我们必须要比对手更能跑,球员在比赛中的跑动距离必须要超过对方。”(北方网实习编辑 张爱迎)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有