您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 美丽天津
新区着力建“六城” 建成京津冀协同发展示范区
稿源: 天津北方网 作者:晚报郭熠 编辑: 时青华 2017-01-09 10:03

  天津北方网讯:记者从滨海新区获悉,今年起五年,新区将重点建设“六城”,把滨海新区建设成为京津冀协同发展的示范区,实现国家赋予滨海新区的功能定位,向国际化创新型宜居生态新城区迈进。

  新区将建设从严治党的示范之城,坚持管党有方、治党有力、建党有效,党内政治生活更加规范,践行“四个意识”成为党员干部的自觉行动。

  新区将建设效速兼取的实力之城,率先闯出新常态下转型升级的新路径。到2021年,地区生产总值年均增长10%左右,一般公共预算收入年均增长10%以上,先进制造业占规模以上工业总产值的比重超过70%,服务业增加值占地区生产总值的比重达到45%左右。

  新区将建设对接国际的开放之城,管理方式、制度规则与国际接轨程度显著提高,法治化、国际化、便利化营商环境更加优化,率先形成开放型经济新体制。到2021年,外贸进出口总额超过1000亿美元,五年累计实际利用外资超过460亿美元、内资超过8000亿元。

  新区将建设充满活力的创新之城,重点领域和关键环节改革取得更大突破,市场活力、企业活力、资金活力和人的活力显著增强。创新驱动发展战略深入实施,创新创业平台蓬勃发展,创新创业环境人人向往,努力建成具有国际影响力的区域产业创新中心。到2021年,全社会研发投入占GDP比重达到3.5%,科技进步贡献率达到64%。

  新区将建设绿色宜居的生态之城,空间布局更加优化,载体功能显著增强,全域覆盖的现代交通体系、绿地系统网络和数字城管平台全面形成,基本建成核心标志区。到2021年,建成区绿化覆盖率超过40%,城区生活垃圾无害化处理率达到100%,空气质量达标率居于全市前列。

  新区将建设和谐共享的幸福之城,各项社会事业协调高质发展,法治滨海、平安滨海、安全滨海建设扎实推进,努力实现基本公共服务均等化,民生保障水平和社会治理能力位居全国前列。预计未来五年累计新增就业60万人,城乡居民人均可支配收入年均分别增长10%左右。(北方网编辑侯静)

 
 
足 球
篮 球
排 球
乒乓球
羽毛球
网 球
游 泳
射 击
田 径
举 重
柔 道
武 术

  更多……


奥体中心体育场

天津体育馆

奥体中心游泳跳水馆

体育中心曲棍球场

  更多……

第十二届全运会奖牌榜:山东蝉联
  中华人民共和国第十二届运动会于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁沈阳市举行……详细

·第十一届全运会奖牌榜:山东夺魁
·第十届全运会奖牌榜:江苏首次登顶

  更多……

无标题文档
本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3