引援谈判有亮点 天津泰达球探体系已初步建立

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报徐国玺 编辑:天体 2017-01-09 16:15:43

内容提要:随着古代尔耶和米克尔的相继到队,天津泰达亿利队新赛季的外援引进工作基本结束......
米克尔(左)、古代尔耶投入训练。

  天津北方网讯:随着古代尔耶和米克尔的相继到队,天津泰达亿利队新赛季的外援引进工作基本结束,内援引进也接近尾声。能够“多、快、好、省”地完成这次内外援引进工作,天津泰达足球俱乐部下了很大功夫。对于这次引援工作,天津泰达足球俱乐部高层近日进行了总结,同时表示青训工作也将是天津泰达足球俱乐部的重点工作之一。

  制定引援谈判方针

  北京时间昨天,天津泰达亿利队在西班牙马拉加省埃斯特波纳的训练继续进行,刚刚到队的尼日利亚球星米克尔也全程参训。米克尔的到来,也意味着天津泰达亿利队的外援引进基本结束。对于这次外援引进,外界给天津泰达足球俱乐部的工作效率都打了高分,天津泰达足球俱乐部高层也表示,这样的引援一直是俱乐部所追求的目标。俱乐部高层说:“在理性稳定投入基础上保持可持续发展是俱乐部的基本思路,‘做土豪’从来不是天津泰达足球俱乐部的目标,在这个思路下,集团一直给予俱乐部稳定的支持,同时要求俱乐部以青训发展为着力点,借助足球,让青少年健康快乐成长,让球迷多一分满意与快乐。”据了解,天津泰达足球俱乐部总经理高应钦对于内外援引进制定了两个方针:一是必须坚持以主教练为核心,俱乐部专家组和技术部门按照主教练要求,全力配合主教练完成队伍组建工作;二是要求引援团队要有计划有预案,在总资金投入一定的情况下,要找到最优方案。对外谈判要有礼有节,绝不能一味退让。

  在这样的方针下,天津泰达足球俱乐部的外援引进工作有了极大亮点。在米克尔的引进上,切尔西俱乐部已经对米克尔许诺让其以零身价转会至马赛队或者瓦伦西亚队,但当天津泰达足球俱乐部提出引进米克尔时,切尔西俱乐部一度想要在还有半年合同的米克尔身上再赚一笔转会费,为此天津泰达足球俱乐部向对方表明了态度,米克尔是引援目标之一而非唯一,既然切尔西已同意米克尔免费去其他国家联赛,为什么来中国就要转会费了?最终,经过三方沟通后,米克尔以零转会费花落泰达。

  球探体系初尝胜果

  在2016年,天津泰达足球俱乐部发现广州恒大足球俱乐部的球探体系已经十分完善,因此天津泰达足球俱乐部也开始逐步搭建国内外球探体系,古代尔耶的加盟就来自于天津泰达足球俱乐部球探体系。在涉及古代尔耶的转会问题上,天津泰达足球俱乐部和阿贾克斯俱乐部的谈判十分顺利。特别是对方俱乐部高层奥维马斯和范德萨在这个过程中对中国足球的友好令人印象深刻。“范德萨还记得他给习主席的承诺,那就是帮助中国青少年球员的发展。奥维马斯也表示,古代尔耶是阿贾克斯和泰达合作的开始,未来双方在青训方面有更广阔的空间。”天津泰达足球俱乐部高层说道,“阿贾克斯俱乐部现在还有古代尔耶20%的未来转会所有权,这是事实,但这不仅仅是我们的谈判策略,这是双方沟通后,泰达对阿贾克斯俱乐部的尊重和保持密切联系的一种具体方式。我们觉得像奥维马斯和范德萨这样的人,不仅是生意谈判对象,未来是可以帮助泰达青训事业和中国足球发展的足球人,是可以成为朋友的。”

  “天津德比”共同努力

  新赛季中超联赛将迎来职业化后顶级联赛的第一次“天津德比”大战,因此天津泰达亿利队和天津权健队经常被拿来作比较也就不足为奇了。新赛季备战期的引援,两支队伍自然也被放在一起进行比较。对于即将到来的“天津德比”大战,天津泰达足球俱乐部高层说:“一座城,两支队,卫天津,争荣光。大家都是在为天津足球、为中国足球发展努力,在这一点上大家目标是一致的。泰达的引援也是着眼于队伍自身建设,从来没想着与哪支队伍去攀比。”同时,天津泰达足球俱乐部高层也坦言,“天津德比”大战引起的球迷关注也是对俱乐部工作的一种鞭策和无形的要求。“这会使我们的工作必须要更努力更好。我们也希望在全国球迷可能都会关注的‘天津德比’大战中,两支队伍都展现出好的风格水平,天津球迷也展现出良好的风采,特别是给青少年带去更多正能量。”

  梯队建设从不放松

  天津泰达亿利队在新赛季中超联赛的表现令人期待,与此同时,天津泰达足球俱乐部在青训发展上也在下大力气。“用现在流行的那句话说,就是撸起袖子加油干!”天津泰达足球俱乐部高层说道,“俱乐部希望未来球队的成绩能让天津球迷满意,能给天津球迷带去更多欢乐和自豪感。我们知道天津球迷爱球懂球,对队伍要求是很高的,我们一定会用心努力。在一队成绩稳定的同时,俱乐部能有更多的空间去发展青训,俱乐部的未来着力点肯定是在青训方面,去年泰达重启了青训体系建设,聘请了欧洲外教团队,今年也会陆续组建更多的梯队,为未来培养年轻人。”(北方网实习编辑 张爱迎)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有