FIFA确认世界杯扩军至48队 3队一组2026年施行

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:新体 编辑:时青华 2017-01-11 08:18:00

内容提要:以因凡蒂诺为核心的国际足联进行此次变革,将有利于增加国际足联的转播收入……

国际足联进行变革

  北京时间1月10日,国际足联正式宣布,从2026年世界杯开始,世界杯参赛球队将由目前的32支球队扩军至48支。

  届时,小组赛将会分为16个小组,每个小组3支球队,小组内进行单循环比赛,排名前两位的球队晋级下一轮,然后进行淘汰赛,全部80场比赛将在32天内完成。

  此次变革对于最终的冠军来说,仍旧需要打满7场比赛才能进入决赛,即少进行了一场小组赛,多踢了一场淘汰赛。所以对于那些拥有大量国脚的俱乐部来说受到的影响不大。

  以因凡蒂诺为核心的国际足联进行此次变革,将有利于增加国际足联的转播收入,相应的会增加世界杯举办地的办赛成本。

  世界杯从32支参赛球队一举扩充到48个名额,可以预见的是,各大洲足协一定会向国际足联争取所在洲的出线名额数提高。目前在世界杯现行的32支球队体下,亚洲球队的出线名额占据4.5席,对于国足来说,能否抓住此次世界杯扩充的红利,尽早的打进国人瞩目的世界杯值得期待。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有