您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 全运新闻 >> 筹备动态
迎全运城市综合整治开展专项治理、集中清整
稿源: 天津北方网 作者:雷蕾 编辑: 时青华 2017-01-12 09:59

  天津北方网讯:“前沿”新闻记者从天津市市容和园林委获悉,连日来,市城管办紧紧围绕迎全运城市综合整治十项工程目标,针对旧病复发、久治不愈、久拖不治的城市管理顽疾和市容环境现状问题,坚持导向,聚焦问题,精准发力,快速行动,立即研究工作措施,部署治理任务,打好城市综合整治“组合拳”。

  从1月1日开始,市综合执法局对全市1399条道路和重点区域认真梳理问题清单和整改清单,排查现状问题23397处,按照城市管理类问题清单和明察暗访中发现的问题建立了整改问题工作台账,同时向各区下发问题整改督办单。出台了多项工作方案、实施意见等,对专项治理工作进行全面部署指导和推动。在1月6日召开的市容环境综合整治工作会议上,各区组成了100人联合执法队伍,开展相对集中执法活动,对重点、难点问题实施有效治理。市综合执法局派出10个督察组深入各区开展专项督察,平行推进各项治理任务,形成一套行之有效、出之有力的“组合拳”。

  1月10日,津南区对全运村地区渌水道开展为期5天的集中清整活动。截至目前,共拆除集装箱98个,简易棚亭45个、约675平米,掀起了全市迎全运城市综合整治工作的新高潮,在保障民计民生、抓安全、促稳定的前提下实现了市容环境综合整治工作开门红。

  下一步,市综合执法局将汇同津南区政府、河西区政府及食品集团对全运村东至大沽南路;南至外环南路;西至解放南路;北至珠江道范围内道路两侧违章棚亭集装箱私搭乱建、乱设摊点等违法行为进行分阶段逐步治理,争取2017年2月底前拆除并清理完毕。(通讯员雷蕾)

 
 
足 球
篮 球
排 球
乒乓球
羽毛球
网 球
游 泳
射 击
田 径
举 重
柔 道
武 术

  更多……


奥体中心体育场

天津体育馆

奥体中心游泳跳水馆

体育中心曲棍球场

  更多……

第十二届全运会奖牌榜:山东蝉联
  中华人民共和国第十二届运动会于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁沈阳市举行……详细

·第十一届全运会奖牌榜:山东夺魁
·第十届全运会奖牌榜:江苏首次登顶

  更多……

无标题文档
本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3