外援给力 中场坚实 天津泰达打通“任督二脉”

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报徐国玺 编辑:天体 2017-01-12 16:50:08

内容提要:天津泰达亿利队在本场比赛可以被分为两个“版本”。第一个“版本”是目前最强阵容......

  天津北方网讯:虽然在冬训西班牙拉练首场热身赛中以1比2告负,但是天津泰达亿利队的表现依然有不少亮点。

  天津泰达亿利队在本场比赛可以被分为两个“版本”。第一个“版本”是目前最强阵容。尽管在开场不久便被对方通过点球破门,但是天津泰达亿利队这套首发阵容在随后占据了主动。其中表现最为抢眼的是古代尔耶,塞尔维亚国脚不愧“全能中场”称号。他不仅在中场的抢截稳准狠,而且在得球后能够迅速由守转攻,将球合理分配。另外,古代尔耶还拥有绝佳的门前感觉。他在比赛中的两脚射门一次被对方门将奋力化解,一次被门柱拒绝,都给对方造成了极大威胁。尽管刚刚到队,但古代尔耶的融入感很强,他经常在中场大声提醒队友们保持队形。相比之下,米克尔在中场的任务更倾向于防守。他在中场的覆盖面积很大,丰富的经验能够让其在第一时间判断出对手的出球路线。同时,米克尔在中场的长传也展示出英超级中场的水平,总能够精确地寻找到边路或中锋球员。米克尔在此之前已经有很长时间没有踢过比赛,相信假以时日,尼日利亚球星的发挥还会更好。在国内球员方面,天津泰达亿利队进球就是依靠两位国内球员买提江和周通之间的配合打进的。有了两位外援和王栋在中场的梳理,天津泰达亿利队主打的两个边路得到了更大的支持。加上周通和买提江不遗余力的表现,边路依然是天津泰达亿利队最为犀利的进攻路线。

  帕切科在下半时对阵容进行了大调整,除了杨启鹏外,全部阵容进行轮换。这第二个“版本”的天津泰达亿利队,因为阵中绝大部分球员都是新到队或者是上赛季替补队员,大家都希望在帕切科面前证明自己,因此态度和拼劲绝对没有问题。然而,或许正是急于证明自己的心态,反倒让队员们容易出现失误,最终让对手打进第二个球。

  综观整场比赛,天津泰达亿利队即便用第二个“版本”出战,也基本上能在场上占据优势。队伍现在还需要提高锋线得分能力,同时由守转攻的配合还要继续雕琢。目前队伍的技战术演练刚刚开始,相信在帕切科的带领下,天津泰达亿利队的技战术打法和队员状态能够渐入佳境。(北方网实习编辑 张爱迎)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有