天津男篮主场132-122胜广东 史上首次战胜对手

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘欣 编辑:刘欣 2017-01-24 22:22:36

内容提要:天津男篮在史上首次战胜对手的同时,也送给了对手客场5连败……

  天津北方网讯:1月24日晚,2016-2017赛季CBA常规赛第31轮,天津泰笛生活男篮队在主场以132-122爆冷击败了广东队。史上首次战胜对手的同时,也送给了对手客场5连败。

  技术统计方面,天津男篮3分线外36投16中命中率高达44%,而广东队仅有26投6中,不过广东队在篮板球上以52-43占据上风。

  个人数据方面,天津队5人得分上双,杰特拿下40分8个篮板10次助攻,桑尼27分9个篮板5次助攻,泰勒17分8个篮板2次封盖,李荣培12分,田垒末节3分球4投全中得到16分,他全场3分球8投6中共得到平个人CBA生涯最高的24分,孟祥龙8分;广东队方面5人得分上双,易建联得到38分16个篮板,任俊飞21分7个篮板,布泽尔10分8个篮板,周鹏16分,斯隆17分6个篮板7次助攻6犯离场。

  首节比赛开场后易建联两度在内线拿球都被打掉,李荣培连得4分后天津队以4-0开局,周鹏迅速还以1球,双方从4平一直战到8平。田垒连续外线开火投中两记3分,随后桑尼也命中3分,不过易建联还以“2+1”,双方仍旧以17-17战平。首节比赛广东队轮换多人严防杰特收到成效,本节还有2分57秒任俊飞投中了广东队本场第1记3分,广东队打出一波7-0后一度以24-17领先,不过天津队马上利用易建联下场后的时间还以6-0。本节还有42.8秒孟祥龙追身投中3分球,同时任俊飞被吹犯规,天津队再获前场球后李荣培再中3分。双方首节比赛结束后,天津队在主场以29-28领先广东队。

  次节比赛还有8分43秒,杨金蒙上篮得手同时还造成了孟祥龙的违体犯规,随后易建联高位跳投得手,广东队1次进攻得了5分,以39-33扩大优势。本节比赛只打了4分多钟广东队已经犯满5次,天津队多次获得罚球机会打出8-0后以41-39反超。杰特此后打出状态先后命中两记3分球,陈江华此后又被吹技术犯规,天津队获得3罚1掷的机会后一度以62-51取得两位数优势,不过赵睿后场拿球加速快下仅用时3秒就上篮得手打成“2+1”。第2节比赛广东队吃到11次犯规,上半场比赛结束天津队在主场以62-54暂时领先。

  下半场杰特面对赵睿投中超远3分,随后孟祥龙马上也命中3分,天津队以70-58重新获得两位数优势。天津队已经有5人投中3分,3分命中率高达5成,而广东队外线则只有11投1中。杰特投中3分后天津队一度领先了16分,球队外线手感不佳易建联开始不断的主动攻击内线,广东队开始追分。本节末段连续多次身体接触裁判均未判罚,索性双方没有将身体接触升级。前三节比赛结束天津队以93-84依然保持领先。

  末节比赛开始后天津队依然保持了火热的手感,但在防守端显得不够严谨,广东队不断缩小分差一度仅落后5分。田垒连续命中3记3分球帮助天津队重新以121-113扩大优势。任俊飞防守史仪的突破上篮时碰了篮圈,天津队理论无果。广东队连续出现两次失误,天津队领先8分进入最后1分钟。周鹏3次罚球只中了1个,最后时刻广东队不断犯规但时间已经不够,最终天津队以132-122终结了对阵广东队的17连败。(前沿新闻记者 刘欣)

  双方首发名单

  天津队首发阵容:孟祥龙、桑尼、普-杰特、李荣培、田垒

  广东队首发阵容:易建联、任俊飞、周鹏、多纳德-斯隆、赵睿

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有