徐贵军:赛前不被看好 但比赛我们赢的实至名归

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:刘欣 实习记者张爱迎 编辑:刘欣 2017-01-25 00:51:00

内容提要:本场比赛的胜利,让天津男篮终于走出了逢广东队不胜的怪圈,更为冲击季后赛增添了信心……

  天津北方网讯:北京时间2017年1月24日晚,CBA联赛第31轮全面打响。天津男篮主场迎战易建联领衔的广东队,最终天津队以132:122赢得比赛,九年来首次战胜对手。

  比赛结束的一刻,天津男篮主帅徐贵军与俱乐部总经理张润起紧紧拥抱在一起,为天津男篮这来之不易的胜利而高兴。“可以过个好年了!”徐贵军对相熟的记者表示。的确,从队员到教练,徐贵军亲身经历了天津男篮进入CBA联赛9年来与广东队过往的17次交锋,天津男篮遭遇全败。本场比赛的胜利,让天津男篮终于走出了逢广东队不胜的怪圈,更为冲击季后赛增添了信心。

  在赛后的新闻发布会上,徐贵军表示:“本场比赛赢得十分艰辛,在赛前天津队并不被外界看好,但是全队上下并没有放弃,每一个球都全力以赴。本场比赛天津队失误率很低,在节奏的控制方面十分出色,进攻端与防守端也超水平发挥,总的来说我们赢得比赛实至名归。”

  回顾两队以往在联赛中的交锋经历,天津队在此前八个赛季里从未战胜对手,此役天津男篮打破魔咒战胜“苦主”,对此,徐贵军教练也笑着表示:“本场比赛也只是一场常规赛的胜利。当然,赢得比赛大家都十分开心,不过也不能被胜利冲昏了头脑。”

  本场比赛对阵从未战胜过的广东队,天津男篮在排兵布阵方面可谓下足了功夫,除了有伤在身的张智涵外,张楠张骥等球员均未出场,相反田垒史仪相继登场,并且发挥出色,对此,徐贵军教练解释道:“的确做了针对性的战略部署,根据对手的特点和弱点进行了备战准备。”

  本场比赛天津队的三分球有如神助,尤其是田垒8投6中,命中率高达75%,对于如何在短时间内提高三分命中率,徐贵军教练也谦虚了说到:“球员心态对于比赛的发挥有很大影响,正是因为广东对是传统强队,天津队才没有包袱,反而得到了出其不意的效果。”(前沿新闻记者张爱迎)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有