全北现代已经提出了上诉 2月3日将定最后的命运

扫码阅读手机版

来源: 新华社 作者: 编辑:熊玥辰 2017-01-29 08:36:18

内容提要:据了解,国际体育仲裁法庭预计在2月3日公布仲裁结果……

  韩国K联赛球队全北现代队已向国际体育仲裁法庭(CAS)提出上诉,请求推翻亚足联禁止其参加2017赛季亚冠联赛的决定。据了解,国际体育仲裁法庭预计在2月3日公布仲裁结果。

  28日,国际体育仲裁法庭发表了一份声明,称全北现代队已提交一份“临时性紧急请求措施”的文件,以期推翻亚足联负责对俱乐部审核的独立准入控制机构(ECB)在18日作出的禁止其参加新赛季亚冠联赛的决定。

  去年9月,全北现代队的一名球探被指控在2012-2013赛季涉嫌在国内联赛中收买裁判,因而K联赛纪律委员会扣除该队9个联赛积分并处罚金1亿韩元(约合8.6万美元)。

  1月18日,ECB作出决定,禁止全北现代参加2017赛季的亚冠联赛,原因是这支球队涉嫌间接参与操纵比赛。亚足联在官网声明中指出,全北现代队的这种行为违反了亚洲俱乐部2017-2020竞赛准入的规则。因此,该俱乐部不符合参加2017赛季亚冠联赛的标准。

  全北现代队则宣称他们没有操纵比赛,而且在已被K联赛处罚的前提下,不会接受亚足联的“双重处罚”。

  根据此前新赛季亚冠联赛的分组结果,全北现代队与来自中超的江苏苏宁队被分在H组,同组还有澳大利亚的阿德莱德队以及一支从资格赛晋级的球队。

下载津云客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有