天津男排联赛总结上篇:每场都在进步 完成目标

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:谢力强 2017-01-29 22:53:52

  天津北方网讯:2016-2017赛季全国男排联赛第二阶段的比赛已经全部结束,时隔三十多年重返全国顶级联赛的天津男排最终以排名第八的成绩结束了本赛季的全部征程。从整个赛季的表现看,虽然与传统强队仍然存在着很大的差距,但是提前保级并战胜山东等强队的战绩,也让天津男排重返全国一线男排之路看到希望。

  众所周知,天津女排是城市的名片,而提起天津男排,很多老的排球迷之前都会有些迷茫。只有最了解天津女排的人才会清楚,很多女排的陪练都出自始终在天津工业大学训练比赛的天津男排。只是由于种种原因,天津男排始终没有进入全国最高水平的联赛中,也就没有在全国球迷面前亮相的机会。

  直到2016年,天津市体育局重新规划天津男排的发展之路,引进了实力强大的赞助商,成立了职业俱乐部,并对球队进行了输血,引进高水平的内外援,使天津男排重回全国最高水平之列。

  2016-2017赛季中国男排联赛开始之前,很多人都不了解天津男排,甚至对这支球队有些轻视,毕竟这支球队直到赛前10天,才凑齐了全部人马。根据男排联赛的赛程,全部12支队伍分成两个小组,每个小组6支队伍进行主客场双循环比赛,积分排名前4的队伍进入8强,获得下赛季继续征战联赛的资格,而排名小组后两名的球队将进行保级大战,如果失败,则存在降级的风险。而首次参赛的天津男排把本赛季的目标订在确保进入八强上,也就是说,根据小组各队的实力,天津男排需要压制住同组的浙江队和福建队。

  在联赛最初的两场比赛中,天津男排两负北京队,遭遇了开局不顺。不过,业内人士都很清楚,北京队是全国排坛的老牌劲旅,多次获得全运会和联赛的冠军,天津男排能在客场拼下一局,其实已经是很好的成绩,那两场失利不仅没有打击天津男排的士气,相反让教练组和队员看到了希望。主教练赵爱民告诉记者:“对于我们来说,想要击败北京队是非常困难的事情。不过开赛连续与北京队交锋,也能让我们这支年轻的队伍在与强队的较量中学到很多东西,对手是全运会、联赛的冠军,比赛作风、战术打法都值得我们学习和借鉴,而这两回合的交手也令我们自身达到了磨合阵容的目的,对于赛季前内援到队时间较晚造成的备战仓促也有弥补作用。”

  在这两场比赛之后,天津男排迎来与自身实力相近的山东队、河南队、浙江队与福建队,几乎每一场比赛都是生死相搏,而每一场比赛天津男排都在稳步的前进中。最终,球队成功晋级八强,保级成功。(前沿新闻记者谢力强)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有