体育 泰达 权健 女排 男篮 民生 论坛 文娱 财经 地产 IT 汽车 时尚 教育 健康 视频
 

古人无复洛城东,
今人还对落花风。
年年岁岁花相似,
岁岁年年人不同。

  有时候吧,感觉写引子要比写正文还难,因为没有了话题范围,反而不知道要写什么了。每当无话可说时,就特别想把这个内容砍掉。
  但回头又一想,引子还是留着吧,难得有个可以公开表达自己想法的地方。另外,这里还可以作为广告位,欢迎大家前来投放征婚启事。
  2017赛季中超联赛赛程已经出炉,而这也就意味着,球迷们期待已久的新赛季即将来到。足协新政改革后的中超看点多多,天津泰达与天津权健将上演天津球迷期待已久的津门德比,而“新贵”上海上港与“老牌”上海申花的外援加强版沪上德比,则是全国球迷都很关注的较量。
  众所周知,上海上港与上海申花两家俱乐部的球迷向来是水火不相容,从场内到场外,从国内到国外,双方无时无刻不在较劲。不过,就在刚刚过去的亚冠资格赛比赛中,申花球迷却先输一城,上海申花在主场被澳大利亚球队布里斯班狮吼淘汰出局,这着实让申花球迷抬不起头来,而这也足够让隔壁的上港球迷笑话一个赛季。
  自2003年亚冠改制后,上海申花先后六次参加亚冠,此前最近一次参加亚冠是在2011赛季,那一年他们仅在小组赛取得2平4负的惨淡战绩,而仅有2个尴尬积分更是创造了中国球队亚冠小组赛的最差成绩单。没有最差,只有更差,没想到时隔六年之后,重金打造的上海申花还没开始,就已结束。而除去2012赛季辽宁宏运未战先怂,主动放弃了参加亚冠资格赛,上海申花成为了史上第一支没能通过资格赛而无缘亚冠正赛的中超球队。
  “舞狮不成,反被摧花”,很喜欢这个赛后新闻标题,简明扼要,言简意赅。水是有源的,树是有根的,申花的昙花一现也是有原因的。大部分球迷把矛头指向了新任主帅波耶特,资格赛报名放弃瓜林,临场指挥乏善可陈等等,都成为了球迷和媒体炮轰的关键点。但事实也确实如此,没有了瓜林的申花中场形同虚设,只有秦升在疲于奔命,但终归也是无济于事。
  现在,申花球迷无比想念上赛季主帅曼萨诺,他们觉得如果现在还是曼萨诺,结局可能不会这么糟糕。2016年中超赛季结束
后,西班牙人曼萨诺为上海申花带来了联赛第四名的好成绩,并成功获得亚冠参赛资格。然而这位中国球迷们熟悉的西班牙老帅却未能和申花再续前缘,而是因“双方在中西方文化以及足球理念上存在的差异”分手。
  从先后带北京国安和上海申花两队的表现来看,曼萨诺绝对是一位非常适合带中国球队的好教练,但同时他却总是和所在俱乐部的管理层八字不合。在之前的续约谈判中,申花俱乐部董事长吴晓晖向曼萨诺提出了两个目标,第一是确保通过亚冠资格赛进入正赛,第二是确保明年年底还能拿到后年联赛的亚冠名额。
  结果,曼萨诺的答复却是“臣妾做不到啊”,因为曾率领北京国安打过亚冠的曼萨诺深知,如果以申花目前的阵容下赛季三线作战,想取得好成绩难度非常大。当时申花俱乐部董事长吴晓晖还曾明里暗里的讽刺曼萨诺是个没有远大志向的主教练,但如今看来,曼萨诺不续约真的是明智之举,不然一不小心就把自己的金字招牌给砸了。
  俱乐部管理层肆意插手球队工作,在中国职业足球俱乐部当中可谓司空见惯。急功近利,不懂装懂,外行领导内行,结果只会毁了俱乐部的发展,伤了球迷的心。职业足球是有成熟的自身发展规律的,作为俱乐部管理层一定要给自己一个准确的定位,说白了就是要知道自己有几斤几两。不要以为有了特维斯就可以无所不能,如果不改改自己的脑子,就算给你们个C罗,又能怎样呢?
  最后说句题外话,网上疯传上海上港队长孙祥身患重病,但无论真假,还是奉劝个别申花球迷,一定要嘴下留德。且不说孙祥曾在申花效力多年,到底是有多大的仇恨,让你们发出最恶毒的诅咒。还是希望孙祥早日康复吧!
 网友:90后的winsy
特维斯不是说很厉害么?刚来的时候不是吹的很厉害么?
 网友:-Ribery7
我不看中超的人,真搞不懂申花球迷有什么资格去嘲讽人家上港。
 网友:路易斯029
上海上港的主题是怀念孔卡,上海申花的主题是怀念曼萨诺。
 网友:_Candy的一些事
其实就是管理层作死,但是背锅的只有教练。
一碗春节体坛“大杂烩”
中国体育与春晚的故事
到底谁在祸害中国足球
世界杯分羹 中国杯空饮
编辑:时青华  视觉设计:边志强 桂立萌

Copyright (C) 2000-2015 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有