天津男篮客场力挫辽宁队 离季后赛仍差两个胜场

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:天津男篮 编辑:刘欣 2017-02-10 22:37:35

内容提要:目前,天津男篮仍然落后排名第八的北京队2个胜场,要寄希望于北京队犯错误,才有希望跻身季后赛……

  天津北方网讯:北京时间2月10日晚,CBA常规赛第34轮,天津男篮客场拿到一场关键性胜利,以115比109力挫实力强大的辽宁队,爆出本轮最大的冷门。天津队客场不久便取得20分的领先优势,尽管第三节被辽宁队反超,但最后一节天津男篮再度爆发,赢得这场冲击季后赛关键胜利的同时,也终止了辽宁队的六连胜。目前,天津男篮仍然落后排名第八的北京队2个胜场,在剩下的最后4轮比赛中,不仅要确保自己赢球,还要寄希望于北京队犯错误,才有希望跻身季后赛。

  数据方面,辽宁队兰多夫28分10篮板,哈德森32分,郭艾伦17分,韩德君12分,赵继伟10分;天津男篮方面,杰特29分14助攻,张智涵25分,桑尼30分,泰勒14分,孟祥龙12分。

  开场之后,桑尼和郭艾伦分别命中三分。天津队开场手感不俗,李荣培、张骥和桑尼三箭齐发,开场已经以13-5领先。辽宁队努力给韩德君做球,但连续出现失误。杰特再来三分轰击,分差扩大到了10分以上。暂停之后,辽宁队仍然没有太好的发挥,前9投只有1中,天津已经领先到了22-5。赵继伟上场之后,辽宁队稳住了进攻节奏,但防守仍然守不住,张智涵三分命中,天津27-8领先。兰多夫上场之后连续2+1打中,总算稳住了局面。首节结束,天津队32-20领先。首节张智涵5中5得到12分。

  次节开始,泰勒连续命中,兰多夫也状态不俗,分差保持在10分左右。孟祥龙三分命中,张智涵连续快攻命中,哈德森却始终没找到状态,天津47-31领先。郭艾伦好不容易三分止血,但孟祥龙命中他第三个三分球,天津队54-36领先。哈德森连续三分命中,但辽宁队的失误仍然很多。结果半场天津60-47领先。

  下半场开始之后,辽宁队气势如虹,郭艾伦2+1帮助球队打出一波7-0的高潮。哈德森抢断后直接送出空中接力给兰多夫扣篮,而杰特给泰勒的传球却直接被抢断,辽宁队58-62仅仅落后4分。桑尼三分止血,哈德森马上三分还以颜色。兰多夫的暴扣之后,辽宁队终于把比分追到了69-70,但孟祥龙三分继续命中,辽宁队始终没翻过来。兰多夫快攻命中,哈德森打成2+1,辽宁队终于反超了比分。节末,天津队连续投篮不中,辽宁队以88-81领先结束第三节,辽宁队第三节轰下了41分。

  末节,双方命中率有些低,天津队靠着桑尼在内线发威,而赵继伟则替辽宁队稳住局势。张智涵三分命中,杰特强行突破打中,天津队追到93-96。赵继伟三分命中,但杰特也干拔三分,追到了98-99。天津队快攻,杰特轻松上篮,但裁判却判罚了挡人的张智涵推人犯规在先,这次判罚激起了天津队极大的不满。但桑尼仍然帮助天津扳平比分,比赛进入了最后3分钟,双方100-100。

  张智涵的三分让天津获得1分领先,杰特两罚全中让卫猛六犯下场。但哈德森三分再度扳平。杰特搏到了哈德森犯规,三罚全中,而哈德森再度三分救主!杰特三分回应球继续领先!廉明2罚1中,桑尼补篮命中,天津领先4分!比赛还剩下13秒。哈德森绝命三分三不沾,结果天津队以115-109战胜辽宁队。(前沿新闻记者刘欣)

  双方首发:

  辽宁队:郭艾伦、刘志轩、哈德森、廉明、韩德君

  天津队:杰特、李荣培、桑尼、张骥、张智涵

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有