无标题文档
全运公告 全运新闻 美丽天津 筹备动态 我要上全运 群众比赛 全运惠民 全运视频
全景全运 VR全运 火炬传递 全运场馆 全运项目 动感全运 志愿全运 全运记忆
图说全运 全运村 医疗卫生 市场开发 票务服务 竞赛报名 竞赛成绩 反兴奋剂
您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 医疗卫生 >> 工作动态
34家医院和市急救中心成为全运会定点医疗机构
稿源: 天津北方网 作者:鲍燕 编辑: 刘达 2017-02-16 10:14

 

  前沿新闻讯:第十三届全运会各项准备工作,正在如火如荼地进行中。日前,“前沿”新闻记者从第十三届全运会组委会获悉,天津市34家医院和市急救中心确定成为全运会定点医疗机构。目前,各医院也已经着手进行相关准备。

  医疗保障工作覆盖面广标准严格

  第十三届全运会医疗保障准备工作正在有序进行中,组委会医疗卫生部对全市医疗服务资源综合统筹,建立覆盖比赛场馆、全运村和接待酒店的医疗保障体系。根据综合实力,结合比赛项目、接待宾馆地理位置,按照就近、方便、快捷原则,确定了34家医院和市急救中心为全运会定点医疗机构。

  这些定点医疗机构,将在全运会期间(含全运会测试赛)提供医疗保障服务。主要承担在全运会比赛场馆(含训练场馆)、大型活动现场、全运村、指定接待宾馆等相关场所提供现场医疗救护服务;为到定点医疗机构就诊的全运会有关人员(含运动员、教练员、裁判员、代表团官员、来宾等正式代表和持有组委会发放的工作证件的工作人员)提供门急诊和住院等医疗服务;遇突发公共事件时,收治伤病员,提供紧急医疗救援;负责各项测试赛医疗保障工作等四方面医疗保障任务。

  “前沿”新闻记者在采访中了解到,全运会作为一项全国性重要体育赛事,因此在医疗保障方面也制定了有针对性的内容。根据比赛项目的特点,还确定了部分专科医院作为专项保障医院,承担比赛中可能发生的专项救治保障工作。同时,对参加保障的医护人员在上岗前将会进行急救知识等相关业务培训并进行考核,考核合格方能参加保障工作。

  定点医院提前宣传建立保障人员库

  接到全运会医疗保障工作相关通知后,目前很多医院已经着手进行相关准备。天津医科大学总医院相比以往医疗保障工作的开展,这次创新采用了院内征集志愿者的形式。

  “以往的保障工作,我们都是指定科室人员,而这次我们在院内公众号中发布了征集全运会志愿者的内容,不仅让更多的医护人员了解全运会,也让他们以自愿的形式报名,让他们觉得全运会是与每一个人都有关系的。”总医院工作人员介绍说,从目前安排来看,总医院主要承担了开闭幕式、足球、羽毛球、跳水、游泳、花样游泳等3个比赛场馆的5个单项比赛项目。

  “我们医疗保障的主要工作是进行现场急救,运动员受伤的及时处理等。现在征集志愿者,也是要建立人员库,然后等具体需要医疗保障的人数确定后,可以安排协调人员,避免突发状况。”总医院工作人员说。除此之外,其他相关医院也在逐步推进全运会医疗保障工作的有序开展,这些医院中有参与过达沃斯等大型活动医疗保障工作的团队,他们表示,也将通过层层选拔、指定科室等方式,优中选优,为全运会提供专业、有效的医疗保障服务工作。(前沿新闻记者/鲍燕)

 
 
扫码阅读手机版
足 球
篮 球
排 球
乒乓球
羽毛球
网 球
游 泳
射 击
田 径
举 重
柔 道
武 术

  更多……


奥体中心体育场

天津体育馆

奥体中心游泳跳水馆

体育中心曲棍球场

  更多……

第十二届全运会奖牌榜:山东蝉联
  中华人民共和国第十二届运动会于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁沈阳市举行……[详细]
第十一届全运会奖牌榜:山东夺魁
  十一届全运会会徽以“和谐中华、活力山东”命名,以8个“竞技人形”为主要元素……[详细]
第十届全运会奖牌榜:江苏首次登顶
  第十届全运会于2005年在南京举行,会徽图案由数字“10”变化而来……[详细]

  更多……

无标题文档
本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3