天津健儿备战全运厉兵秣马 津门剑客出征预赛

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报谢晨 编辑:张爱迎 2017-02-17 16:36:22

内容提要:第十三届全国运动会击剑项目决赛将于8月28日至9月3日在津展开......

  天津北方网讯:第十三届全国运动会击剑项目决赛将于8月28日至9月3日在津展开。目前,天津击剑队6支队伍中有4支在外集训。3月初,全队将踏上全运会预赛的征程。

  根据中国击剑协会发布的2017年竞赛计划,全运会预赛共分为4站进行:第一站于3月7日至14日在云南曲靖举行;第二站于4月16日至23日在江苏盐城举行;第三站于5月16日至17日、23日至26日分两个阶段在上海举行;6月28日至7月5日,2017年全国击剑锦标赛将作为全运会预赛的第四站在福建宁德举行,本次比赛以成绩换算的个人和团体积分相比前3站比赛也会更高。

  天津虽然是本届全运会的东道主,但击剑项目3个剑种的男、女总计6支队伍依然需要通过预赛来争取全运会决赛阶段的参赛资格。天津击剑队领队周建秋在接受记者采访时说:“天津击剑队目前有3支队伍在国外训练。男子花剑队和女子佩剑队在德国的两个不同的城市集训,将在那里参与一系列的比赛。德国击剑水平比较高,通过比赛也能更好地促进我们的选手提升技术水平、积累比赛经验。女子花剑队目前在韩国训练,也是考虑到韩国选手的打法与国内几支强队的打法相似,希望有针对性地展开训练。男子佩剑队目前在辽宁省训练,与强队在一起训练可以相互促进、提高水平。另外,男、女两支重剑队都在天津本地训练。所有在外训练的队伍会在本月底返津,下月初将一同出征全运会预赛。”(北方网实习编辑 张爱迎)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有