全运公告 赛场动态 赛程赛果 媒体关注 票务服务 我要上全运 群众比赛 全运惠民
全运视频 图说全运 全景全运 VR全运 动感全运 视觉形象 全运地图 全运记忆
全运场馆 全运项目 全运村 志愿全运 医疗卫生 市场开发 反兴奋剂 筹备动态
您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 全运公告
关于印发全运会群众比赛项目竞赛规程总则通知
稿源: 群众体育司 作者: 编辑: 刘达 2017-03-03 10:47

 

体育总局办公厅关于印发中华人民共和国第十三届运动会群众比赛项目竞赛规程总则的通知

  体群字〔2017〕29号

  各省、自治区、直辖市、新疆生产建设兵团体育局,中央军委政治工作部宣传局文化处、中央军委训练管理部训练局军事体育处,有关行业体协,有关院校,有关运动项目管理中心:

  现将《中华人民共和国第十三届运动会群众比赛项目竞赛规程总则》印发给你们,请遵照执行。

  体育总局办公厅

  2017年2月28日

  中华人民共和国第十三届运动会群众比赛项目竞赛规程总则

  举办第十三届全运会群众比赛,是为了贯彻落实习近平总书记关于体育工作的系列讲话和重要批示指示精神,以群众参与,人民满意为导向,切实践行“全运惠民,健康中国”的办赛理念,体现全运会的综合价值和多元功能,通过切实可行的改革举措,增加普通百姓的参与度和获得感,努力使举办全运会成为推动健康中国建设的重要窗口和舞台,成为竞技体育与群众体育协调发展的有效平台,成为弘扬体育文化、传承体育精神、推动体育事业改革发展的助推器和风向标。

  一、竞赛项目

  攀岩,轮滑,羽毛球,乒乓球,龙舟,马拉松,气排球,围棋,象棋,国际象棋,桥牌,国际跳棋,舞龙,柔力球,太极拳,健身气功,笼式足球,航空航海模型。

  各竞赛项目小项设置按照第十三届运动会各群众比赛项目竞赛规程执行。

  二、竞赛日期和地点

  (一)马拉松项目于2017年4月在天津市举行;

  (二)攀岩、轮滑、羽毛球、乒乓球、龙舟等项目于2017年全运会开闭幕式期间在天津市举行;

  (三)气排球,围棋,象棋,国际象棋,桥牌,国际跳棋,舞龙,柔力球,太极拳,健身气功,笼式足球,航空航海模型等项目于2017年7月1日至15日在天津市举行。

  各项目具体竞赛时间和比赛场馆详见第十三届运动会各群众比赛项目竞赛规程。

  三、参加办法

  (一)最大限度鼓励全民参与,突出群众性。各项目运动员参赛资格按照第十三届运动会各群众比赛项目竞赛规程执行。凡符合条件的中华人民共和国公民、港澳台地区群众均可参赛,对援疆援藏、支持西部大开发等相关人员和少数民族地区运动员报名参赛提供便利和支持。根据不同项目可以省区市体育局、项目协会、俱乐部和个人身份参赛,鼓励跨省、跨地区组合参赛。

  (二)各项目运动队在本项目比赛开始前2天报到,比赛结束后1天离会。运动员(队)正式报到至离会期间,组委会将免费提供运动员市内交通,统一安排正编人员的食宿,各运动员(队)须按第十三届运动会各群众比赛项目竞赛规程的规定交纳一定数额的伙食费。其它时间发生的上述费用由运动员(队)自理。参加马拉松项目比赛的运动员参赛费用自理。