中超揭幕战鲁津之争看点颇多 周海滨将面对旧主

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报徐国玺 编辑:张爱迎 2017-03-03 14:58:56

内容提要:山东鲁能队在冬季转会中将赵明剑、杨旭和王永珀等人转出,还放走了希望之星高准翼......

  天津北方网讯:明晚(4日),新赛季中超联赛开幕式将在济南举行。随后,天津泰达队将在客场对阵山东鲁能队。不论是中超联赛开幕式,还是两支渊源颇深的队伍之间的较量,都充满了看点。

  按照计划,本赛季中超开幕式将于明天19时正式开始。开幕式的前一天,将在“蹴鞠”的发源地临淄进行一个“取球仪式”。这个创意来自奥运会圣火采集仪式,取自于临淄的足球也将在中超联赛开幕式上亮相。全民健身操和鲁能足校小球员的表演将成为本次开幕式的主要部分。本次开幕式,是天津泰达队在中超联赛历史上第三次经历的开幕式。2004年,中超联赛元年开幕式在泰达足球场举行,2007年中超联赛开幕式在武汉举行。当时天津泰达队分别战平了重庆力帆队和武汉光谷队。此番再次经历开幕式后的比赛,天津泰达队也不想空手而归。

  山东鲁能队在冬季转会中将赵明剑、杨旭和王永珀等人转出,还放走了希望之星高准翼。另外,外援蒙蒂略和乌索离队,尤西雷也租借回圣保罗队。目前队中只有佩莱、西塞、塔尔德利和吉尔四名外援。马加特治下的山东鲁能队在冬训期间苦练体能,一众小将加上蒿俊闵、吴兴涵、佩莱和西塞等实力不俗的球员,该队依然不能小觑。这也是天津泰达队主帅帕切科要在鲁津之战首先立足于防守的原因。鲁津之战另外一个看点,便是周海滨对阵旧主。赛季之初,周海滨以“落叶归根”的姿态回归山东鲁能队,这名天津泰达队的昔日队长也可能在本场比赛中对阵旧主。不过,周海滨在本场比赛中首发出场希望不大,其有望作为替补队员出场。(北方网实习编辑 张爱迎)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有