中超新政背景下 球队措手不及 帕切科需要改变

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报李航 编辑:张爱迎 2017-03-05 16:22:30

内容提要:足协新政的出台,确实让一些中超球队措手不及,其中就包括泰达队......

  天津北方网讯:足协新政的出台,确实让一些中超球队措手不及,其中就包括泰达队。昨晚(4日)与鲁能一战,黄锡镐的出场加强防守,但锋线外援迪亚涅只能作出“牺牲”,球队进攻影响极大。而U23小将杨立瑜的使用,也是不得已而为之的选择,毕竟这位国青球员仅参加了球队在日本的一场热身赛,与球队的磨合尚显不足。

  在日本拉练的时候,帕切科就谈到了外援取舍的难题,毕竟起用黄锡镐加强防守,就要放弃迪亚涅牺牲进攻,而“鱼与熊掌不能兼得”。昨晚与鲁能的比赛,泰达攻守两端都暴露出问题,防守端防不住佩莱、西塞这样的强力外援,而迪亚涅的作壁上观,让泰达的进攻又变得极为困难。由此不难看出,老帕需要在外援取舍的问题上重新考虑一番,比如后撤古代尔耶替下黄锡镐,这样迪亚涅或者是刚刚加盟的伊德耶就能派上用场。只有这样,泰达才能解决攻守两端的难题,否则米克尔与古代尔耶重叠在后腰位置,两人的威力似乎无法完全展开。

  另外,老帕昨晚的布阵和临场调换也略显保守,本来进攻已经没有太大的威力,又在第65分钟用郭皓换下了王栋,导致鲁能更加肆无忌惮地大举压上。

  其实,老帕完全可以给胡人天更多的出场时间,在王秋明迟迟打不开局面的情况下,胡人天可以继续给鲁能左路施压,但老帕死守一分的意图更为明显,错过了打开局面的机会。反而马加特及时发现了泰达的问题,连续两次人员调整都放在前场,很快就收到了效果。(北方网实习编辑 张爱迎)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有