展现风采正当时 体育俱乐部网友体验剑道运动

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:熊玥辰 编辑:熊玥辰 2017-03-09 13:55:00

内容提要:近日,体育俱乐部联合体育营以及天津日新剑道馆展开了2个小时的体验活动……

  天津北方网讯:剑道对多数人来说可能是一个有些“神秘”的项目,剑道运动需要清晰的思维,较强的肌肉暴发能力,动作迅速,体力充沛。在击剑对抗当中,要求练习者能在极短的时间内立即作出敏捷的反应。这不但对人的身体素质提出了相当高的要求,而且对心理和精神也产生了较高的锻炼价值。

  近日,体育俱乐部联合体育营以及天津日新剑道馆展开了2个小时的体验活动。网友们刚刚到达道馆,首先要脱掉鞋袜。随后,网友们每人手持一把长柄竹剑,剑身由几片竹片组成,教练也先从站姿及如何持剑开始训练。

  随后,在一系列基本训练结束后,网友们纷纷表示自己的身体不仅仅得到了锻炼,而见到也能让练习者放弃自我为中心的想法,多一些换位思考。

  网友动画片导演表示:“尽管生活在和平年代的我们已经不再需要像当年武士一样,用武士刀在战场上斩杀对手。但是正如老师所讲,剑道不仅仅是身体的锻炼,也是心的锻炼,是一生的修行。剑道所提倡的精神对今天的我们也是至关重要的,感谢北方网提供这个宝贵的机会,让大家有机会能够0距离感受到剑道的魅力。”(前沿新闻记者熊玥辰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有