女排最全面副攻卡里罗 一绝技让男选手望其项背

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者:任昕 编辑:时青华 2017-03-18 14:02:17

内容提要:卡里罗在接受采访时说,天津是座可爱的城市,也许她以后会选择来这里度假,回来看望大家……

  腾讯体育讯她是古巴女排不可多得的全面型选手,雅典奥运她大力跳发时速100+司空见惯,很多男子选手都要望其项背。如今,在天津女排效力两个赛季后,她很有可能在中国结束职业生涯。

  跳发时速部分男选手都望其项背

  卡里罗在自己15岁的时候就入选古巴女排,作为球队的重点培养对象,她半高球极具杀伤力,在后排还主接三轮一传。2002年,卡里罗开始代表古巴队参加国际赛事,当年的泛美杯,卡里罗荣膺最佳进攻和最佳发球,世锦赛,她再将最佳发球奖揽入怀中。

  雅典奥运会,卡里罗代表古巴女排收获一枚宝贵的铜牌,这也是她们近几届奥运会的最好成绩。雅典周期,卡里罗的大力跳发时速最高接近110公里/小时,超过100公里/小时更是司空见惯的事情,即便是周苏红、张娜、刘亚男这样的铁三角一传体系,也经常被卡里罗的大力跳发冲的不见天日。

  雅典奥运会,卡里罗的发球效率排名第一,其发球时速让很多男子选手望其项背,这个数据放在如今的中国男排联赛,能秒杀80%左右的男排选手。除此之外,卡里罗进攻暴力、半高球极具杀伤,后攻也打得有声有色,还能接一传,她是古巴女排不可多得的全面型选手。

  北京奥运会周期,卡里罗打出了职业生涯的巅峰时期。2007年世界杯,她拿到最佳扣球奖,当年泛美运动会夺金并成为MVP,此外,卡里罗还获得了中北美锦标赛MVP、泛美杯MVP,这一年,她几乎帮助球队拿到了所有的洲际赛冠军。北京奥运会,卡里罗作为主力帮助古巴队获得第四名。2009年中北美锦标赛以铜牌成绩收官,此后则是淡出古巴女排。

  卡里罗的职业生涯转战过古巴哈瓦那城、巴西圣伯纳多、瑞士苏黎世,位置也由起初的副攻改打接应。在帮助天津女排荣膺联赛的10冠王之后,卡里罗再被苏黎世租借到戛纳竞技打短期工,帮助主教练方岩斩获法国杯冠军,并且顺利挺进法甲联赛的总决赛。

  伤病严重恐在中国结束职业生涯

  联赛第二阶段天津女排面对江苏以0-3败北,第二局中段,卡里罗在一次集体拦网起跳后突然倒地,面部表情极其痛苦,经过医院的X光检查,卡里罗很有可能是左脚跟底部筋膜的损伤,据了解,这种拉伤若想恢复,需要很长一段时间。

  半决赛天津面对江苏,虽然卡里罗有伤在身,但她还是主动请缨,期望能够帮助球队度过难关,实现卫冕。但现实很骨感,天津队被拥有惠若琪、张常宁和龚翔宇的江苏女排打得毫无脾气,三场比赛均告负,无缘决赛,卫冕之梦破碎。

  季军争夺战面对四川女排,卡里罗帮助球队大比分2-0击败对手,获得本赛季联赛第三名。

  在天津,古巴外援卡里罗度过了两个赛季的美好时光,并且帮助天津女排在2015—2016赛季拿到了联赛冠军,成就了天津队的十冠王美梦。上赛季半决赛力挫八一,卡里罗的暴力跳发成为八一女排的梦魇,她庞大的身躯一次又一次地鱼跃救球,然后迅速起身扣球。每一次得分,古巴人振臂怒吼,她的激情感染着队友,也为天津女排姑娘们勇闯决赛奠定了坚实的基础。

  王宝泉这样评价这位古巴黑珍珠:“刚来的时候,她体重很大,我很是担心,但后来控制得很好。我后来就和队员们说,向南希学习,她的比赛气质非常好,一个职业运动员具备的霸气和责任心都有。技术上,她的进攻、拦网以及整个变化非常好,技术很稳定是非常好的运动员。”

  卡里罗在接受采访时说,天津是座可爱的城市,也许她以后会选择来这里度假,回来看望大家。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有