中超前两轮泰达受困锋无力 再战老帕要派双前锋

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:球迷报申炜 编辑:张爱迎 2017-03-20 14:26:00

内容提要:无论如何,这都是帕切科的一次有益尝试,不过同时也说明,球队在前两场比赛只拿到一分之后……

  天津北方网讯:中超前两轮比赛,泰达受困于锋无力的问题,于是这个间歇期,如何解决和调整成了头号问题。6:0大胜上海申梵,两名外援前锋携手打入3球,这对于全队来说无疑是最好的安慰。当然对于主帅帕切科来说,两名外援前锋如何使用,成了接下来的工作重点。

  两名外援前锋特点不一

  说起来让人有些不敢相信,当泰达队内部都在感慨锋无力问题的时候,迪亚涅和伊德耶前两轮比赛加在一起只获得了90分钟的出场时间。这个间歇期,球队上下都想看看这两名前锋的真实实力,尤其是花费俱乐部重金引进的伊德耶,让人相当期待。对阵申梵的热身赛,两名外援前锋不仅获得了出场机会,而且是同时登场,老帕排出了一个442的阵型,两名黑人前锋顶在了最前面。这样的豪华配置,对于申梵这支乙级队来说实在是太强大了,伊德耶开场后不久攻入一球,而迪亚涅随后梅开二度。两名前锋都有进球入账,而且本队还迎来一场大胜,似乎再没有比这更好的结果了。

  尽管伊德耶和迪亚涅都来自非洲,但两人的技术特点却截然不同。相比之下,迪亚涅的支点作用更加明显,而且和队友们的配合更加默契。最重要的是,在经过了一段时间的训练之后,他的身体状况逐渐恢复到了上赛季的水准。中超前两轮,迪亚涅没有获得一分钟的出场时间,但他在预备队联赛却成了大杀器,两场比赛攻入四球,进球感觉逐渐回归。

  相比较迪亚涅,伊德耶风格截然不同,他具备了一定的过人能力,而且技术特点更加细腻。当然在身体条件方面,他远不如迪亚涅强壮,因此在冲击力方面稍逊一筹。最重要的是,伊德耶在门前完全依赖于队友的配合,如果让他成为前场支点的话,作用可能会大打折扣。不过很多队友对他相当看好,“通过一场正式比赛和这几天的训练,感觉他磨合的还是不错,身体条件和协调性都很好,尤其是控球能力很强。”至少球队方面认为,如果给伊德耶留出足够时间的话,这名在希腊联赛占据射手榜榜首的前锋,完全可以在中超证明自己的实力。

  双前锋配置需要勇气

  对阵申梵的热身赛中,帕切科的要求很明确,那就是要求队伍利用两翼突破后传中,为两名前锋找到破门的机会。在这套阵型之中,迪亚涅需要出现在本队最前面,甚至出现在对方禁区之内,利用身体上的优势搅乱对方防线。对伊德耶的要求是,需要他出现在对方禁区的两侧,利用意识甩开对方防守球员来接应传球。很显然,对于两名外援前锋不同的要求,说明帕切科对于这套进攻阵型的安排并不是偶尔为之。在接下来对阵重庆力帆和贵州智诚的比赛中,老帕很可能将安排这套打法出场。至少有两名外援前锋在,泰达队不用去担心锋无力的问题了。

  很显然,双前锋是帕切科的一次大胆尝试,效果看起来还是不错的。不过联赛中是否有胆量亮出这样的进攻武器还有待商榷,因为一旦派出上前锋的话,米克尔和古代尔耶将争夺另外一个外援出场名额,意味着中卫这个位置上只能使用本土球员来搭档了。从队内的情况来看,中卫位置实力明显存在不足,在黄锡镐受困于外援名额无法登场的情况下,老帕宁可让米克尔回撤和潘喜明搭档中路,也不肯使用其他本土球员。让人担心的是,目前曹阳和潘喜明都有伤在身,前者恐怕还要休息一段时间。因此,双前锋是否能够出现在联赛中,看起来还是一个未知数。

  无论如何,这都是帕切科的一次有益尝试,不过同时也说明,球队在前两场比赛只拿到一分之后,如今的压力的确不小。好在接下来的对手实力不强,帕切科也不用过多去想本队的防守能力,因此两名前锋同时登场,从目前看存在这种可能。按照计划,泰达队接下来还将在上海进行训练,不排除球队还会继续联系一场热身赛,因此帕切科还有机会去好好想想外援如何使用,究竟是稳妥还是冒险,事关帕切科的帅位安稳问题。(北方网实习编辑张爱迎)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有