天津男篮全运突破自我 作为东道主提前晋级八强

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:日报李蓓 编辑:熊玥辰 2017-03-23 08:44:56

内容提要:那如此一支“冠军之师”却缘何没有喊出和名不见经传的小队一样响亮的口号呢?究其原因,原来是最新规则所致……

  天津北方网讯:和被寄予厚望,要求“保三争一”的天津男篮青年队不同,天津男篮成年队在今年全运会上的任务只是“突破自我”。因为近几年天津男篮青年队无论在全国青年联赛,还是在上届全运会上,都创造了队史最佳成绩,这不得不让人先入为主地认为,创造一系列佳绩的那支队伍,就是今年参加全运会青年组的队伍,其实却不然。那如此一支“冠军之师”却缘何没有喊出和名不见经传的小队一样响亮的口号呢?究其原因,原来是最新规则所致。

  “我们之所以能在上届全运会上打出第六名的成绩,因为上届比赛成年组和青年组的区别很明确,就是以1995年出生为界,没有超龄球员,而今年改成了3+2,各队几乎就是CBA的本土阵容,因此对我们十分不利。”徐贵军既是天津男篮征战联赛的主教练,也是征战全运会成年组比赛的主教练,因此无论对自身还是对对手,他都了如指掌。

  徐贵军所说的“3+2”,即为在成年组的比赛,参赛球员里至少要有5位“95后”球员(1995年1月1日后出生),且登场比赛的“95后”球员至少有2人。“我们的优势是年轻一代的队员,队里的李荣培、时德帅、韩博林、张晓阳、高森堡、陈卓、金鑫,包括从广东引进的赵睿等主力球员都是1995年的,超龄球员只有徐磊、张骥、大龙、孟龙,无论是上届全运会打到第6名,还是前年全国青年锦标赛冠军,去年的亚军都是他们这支队伍,如果规则还和上届一样,没有超龄球员,我们是十分具有竞争力的,可是今年的3+2让我们一下子非常被动,毕竟易建联、周琦他们都是要打这个年龄组的,相比之下,我们没有一个点是强点。”

  徐贵军所说的还只是自身和规则劣势,再看看陆续结束联赛任务的各支球队都是如何组建自己的全运会队伍的:山东请来了宫鲁鸣+李楠的国字号级豪华教练组,而原本已经很强大的辽宁又网罗到了周琦,届时他与韩德君、李晓旭组成的内线,搭配郭艾伦和赵继伟的外线,这样的阵容想不夺冠都难吧!然而这还没算闯进决赛的广东和新疆呢,这两支传统强队多年来雄霸CBA,也不单单依靠强大的外援,另外还有北京、解放军、四川、浙江……好在今年决赛圈只有8支队伍,此前天津男篮成年队在全运会上的最好成绩是2009年创造的第11名,而今年天津队作为东道主已经提前晋级八强了。(北方网编辑 熊玥辰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有