郎平任中国女排总教练 天津两将入选25人大名单

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:早报韩峻 编辑:刘欣 2017-03-30 08:48:00

内容提要:中国排协公布了新一期中国女排的25人集训大名单,天津队的姚迪和王媛媛入选……

  天津北方网讯:29日,排管中心公布了新一届中国女排的教练班子,备受关注的功勋教练郎平就任总教练,安家杰任执行教练。同时领队赖亚文、教练包壮、吴晓雷等上一奥运周期的教练班子全部保留,增加了前国家男排主力接应袁志出任陪打教练。与此同时,中国排协公布了新一期中国女排的25人集训大名单,天津队的姚迪和王媛媛入选。

  去年的里约奥运会上,郎平麾下的中国女排,在小组赛濒临出局的情况下,表现出顽强拼搏的精神,进入淘汰赛后又连克巴西、荷兰、塞尔维亚三大强敌,时隔12年、历史第三次摘取了奥运会金牌。郎平的留任虽然看似顺理成章,但由于她的身体原因,很长一段时间未能给出明确结论,直到29日才终于有了答案。在这份全新的教练团队名单上,郎平的职务是总教练,而不是此前的主教练。虽然只有一字之差,但区别很大。

  北京时间1月20日,郎平在美国芝加哥接受了髋关节手术,手术非常成功。之后郎平留美进行康复治疗,她多次通过社交网站问候球迷,分享康复进度。在此期间,中国排协领导也曾赴美国看望郎平。郎平由主教练改任总教练,主要是出于她的身体考虑。因为做完手术以后,她还需要一定的康复时间,因而今年她可能不能全身心地投入中国女排的训练、比赛,那么就需要有一个执行教练来执行她的训练计划、比赛计划。

  安家杰今年45岁,球员时代曾是中国男排的主力接应,目前担任山东女排主帅。他在上一个奥运周期是助理教练,对这支队伍非常熟悉,和郎平及其他教练配合了几年,彼此比较信任,应能很好地执行郎平的总体安排和计划。由助理教练升任执行教练,位置变了,责任比以前更大了。上一周期他曾带队指挥了2015年和2016年大奖赛总决赛、2016年瑞士精英赛。今年安家杰将得到更多锻炼的机会,对他来讲是机遇也是挑战。

  此外,排管中心公布了新一届中国女排的25人集训名单,在这份名单里没有奥运功臣惠若琪、魏秋月、颜妮的名字。魏秋月和颜妮年近三十,面临退役,不进名单在意料之中。惠若琪则是由于身体状况未进入集训名单,但未来依然有可能回归。天津女排有二传姚迪和副攻小将王媛媛两人入围,她们也将于4月5日赴京向国家队报到。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有