体育俱乐部网友玩转击剑 体验最优雅的运动项目

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:熊玥辰 编辑:熊玥辰 2017-03-31 14:25:00

内容提要:击剑运动是世界三大贵族运动之首,是目前世界上唯一的一对一执器械格斗的个人竞技奥运体育项目……

  天津北方网讯:击剑运动是世界三大贵族运动之首,是目前世界上唯一的一对一执器械格斗的个人竞技奥运体育项目。而虽然击剑作为一项贵族运动,随着人们生活水平的提高,日渐成为人们追求的运动项目。此次,北方网体育俱乐部联合天津首屈一指的常胜击剑俱乐部为网友们带来了击剑体验,让大家可以第一时间感受到格斗芭蕾的力与美完美较量。

  活动当天,网友们到达常胜击剑的新馆内,火热开启被誉为格斗芭蕾的击剑运动。教练们早早在场边准备了起来,同场还有来训练的小朋友,教练们专业的动作和教学方法也让网友们暗暗钦佩。

  10点整,活动正式开启,教练先介绍了花剑、重剑、佩剑的基础知识,网友们纷纷沉浸在击剑的知识中。接下来,网友们分为两组,学习练习击剑的步伐和动作要领,并对基本站姿、向前向后步法、弓步及弓步还原熟悉训练。

  接下来,教练拿出配合训练的模型,让网友将刚才学过的动作进行击剑实战训练,别看学习实践不长,但是网友们动作还是很标准的。在体验过程中,可谓是欢声笑语中学习到运动的真谛,快乐的锻炼自己的体魄。

  时间总是过的飞快,转眼体验结束,常胜击剑也为大家奉上了礼物同时欢迎下次网友们还能到现场参加这项运动,网友们依依不舍的和教练聊起天来。网友红鬃马表示:“一提到击剑,就会联想到盛行于欧洲的决斗和骑士精神,也对这项运动充满向往和好奇,这次击剑体验活动正好满足了我的期待,常胜击剑的赵教练讲解风趣幽默,生动而形象,培训很快就完成了,感觉意犹未尽,最后王教练给大家发了体验卡,有机会再来继续学习。”(前沿新闻记者熊玥辰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有