无标题文档
全运公告 全运新闻 美丽天津 筹备动态 体育文化 图说全运 全运惠民 全运视频
全景全运 VR全运 火炬传递 全运场馆 全运项目 群众项目 志愿全运 全运记忆
媒体服务 全运村 医疗卫生 市场开发 票务服务 注册报名 竞赛成绩 反兴奋剂
您当前的位置 : 第十三届全运会 >> 全运新闻 >> 媒体关注
关于举办第十三届全运会形象大使评选活动方案
稿源: 十三运组委会 作者:十三运组委会 编辑: 曹睿智 2017-04-20 21:00

 

  第十三届全国运动会将于2017年8月在我市举行。为了更好地宣传全运会,第十三届全运会组委会将举办以“动情天津·筑梦中国”为主题的“第十三届全运会形象大使评选活动”,遴选4位天津籍或为天津市做出卓越贡献,在全国乃至世界有较高知名度和影响力的优秀人物和杰出代表为“第十三届全国运动会形象大使”,参与社会宣传。具体方案如下:

  一、主办单位

  活动由第十三届全运会组委会主办,由市委宣传部、市文明办承办。

  二、时间安排

  2017年4月22日至5月19日。

  三、推荐资格

  凡天津籍或为天津发展做出了卓越贡献,公众形象积极健康,在全国乃至世界有较高知名度和影响力的人士均可推荐成为第十三届全运会形象大使候选人。

  四、评选方式

  第十三届全运会形象大使采取社会征集与公众评议相结合的方式产生:

  (1)新闻发布

  4月20日下午,第十三届全运会组委会召开全运会形象大使评选活动新闻发布会,邀请全国及本市主要媒体出席。

  (2)社会征集

  形象大使初步人选的社会征集时间为2017年4月21日至5月5日,为期15天。

  届时,公众可以登陆第十三届全运会官网专题页面、通过“前沿”客户端、天津文明网推荐自己心目中的第十三届全运会形象大使初步人选。

  (3)公众评议

  形象大使初步人选的公众评议时间为2017年5月6日至15日,为期10天。

  届时,主办单位将向社会公布在社会征集阶段中脱颖而出的20位形象大使初步人选,接受公众评议。公众可以登陆第十三届全运会官网的专题页面或通过“前沿”客户端、天津文明网参与投票。

  (4)确定人选

  2017年5月中旬,根据公众评议情况,在征求本人意见并经第十三届全运会组委会核准后,确定4位第十三届全运会形象大使人选。

  五、结果揭晓

  在2017年5月19日举行的第十三届全运会倒计时100天活动上揭晓第十三届全国运动会形象大使评选结果。

  4位当选形象大使与公众见面并接受主办单位颁发的荣誉聘书。

  六、社会宣传

  4位形象大使按照第十三届全运会组委会的统一安排,通过代言寄语、出演宣传片、参与公益广告录制、参加相关社会活动等方式,围绕“全运惠民、健康中国”的全运会主题,“更快、更高、更强”的奥林匹克精神和天津的文化底蕴和城市风采积极参与全运会社会宣传。

 
 
扫码阅读手机版
足 球
篮 球
排 球
乒乓球
羽毛球
网 球
游 泳
射 击
田 径
举 重
柔 道
武 术

  更多……


奥体中心体育场

天津体育馆

奥体中心游泳跳水馆

体育中心曲棍球场

  更多……

第十二届全运会奖牌榜:山东蝉联
  中华人民共和国第十二届运动会于2013年8月31日至2013年9月12日在辽宁沈阳市举行……[详细]
第十一届全运会奖牌榜:山东夺魁
  十一届全运会会徽以“和谐中华、活力山东”命名,以8个“竞技人形”为主要元素……[详细]
第十届全运会奖牌榜:江苏首次登顶
  第十届全运会于2005年在南京举行,会徽图案由数字“10”变化而来……[详细]

  更多……

无标题文档
本网站由中华人民共和国第十三届全运会组织委员会主办 北方网承办 津ICP备08001569号-3