心态失衡致泰达败走秦皇岛 急需利用足协杯调整

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:谢力强 编辑:熊玥辰 2017-04-29 21:57:17

内容提要:4月29日晚上,天津泰达队在客场0-4不敌河北华夏幸福队,遭遇了本赛季最大的一场失利……

  天津北方网讯:4月29日晚上,天津泰达队在客场0-4不敌河北华夏幸福队,遭遇了本赛季最大的一场失利。这个比分并不能反映出双方的真实实力,但足球比赛就是这样,心态一旦失衡,势必造成不可挽回的结果。

  这样的比赛结束后,再去分析每一个丢球和每一个判罚,已经没有任何意义了。在开场被判罚点球,又遭到对方反击破门后,队员们的心态开始急躁,和裁判无休止的争论以及急躁的动作,换来了更多的失球和减员,这样的过程让一场大败随之而来。

  其实纵观整个足球界,没有球队没吃过裁判的亏,有些球队能够在被判罚莫须有的点球之后,连续进球给对手以打击,这才是值得学习的。可以说,在上半时后半段,急躁的心理和不必要的减员,让比赛早早失去了悬念,让帕切科的调整变得不见成效。

  这样的比赛结束之后,泰达队既应该忘记比赛的过程,又应该谨记教训。忘记是指球员们要赶紧从失利的阴霾中走出来,不要影响后面的比赛,而记住则是要让大家拥有抗压的能力,再遭到点球时,一定要选择最好的应对办法。利好的是,球队下场比赛是在足协杯中迎战业余球队的挑战,双方失利的差距会让泰达队拥有充分调整心态的机会,有这样一场足协杯赛隔在中间,肯定有利于下轮中超联赛的备战。(“津云”—前沿新闻记者谢力强)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有