津长之战 判罚引起外界极大争议 裁判再成焦点

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者: 编辑:张爱迎 2017-05-08 13:38:22

内容提要:上轮中超天津权健与江苏苏宁一战,当值主裁判王迪的判罚便引起外界极大的争议……

  天津北方网讯:上轮中超天津权健与江苏苏宁一战,当值主裁判王迪的判罚便引起外界极大的争议,令人遗憾的是,本轮津长之战,主裁判再度成为场上主角。虽然权健输球自身踢得太差是主因,但当值主裁判李海新的判罚确实也影响到了比赛的进程。

  比赛上半场第45分钟,李海新先后判罚给天津权健和长春亚泰队各一粒点球,但这两粒点球的吹罚都存在很大争议。第一粒点球伊斯梅洛夫在防守郑达伦时,存在动作较大的嫌疑,而且他在二次防守的过程又有勾人的小动作,但李海新在两人第一次身体接触时便果断鸣哨吹罚点球,这次判罚自然引起了亚泰方面的强烈不满。

  事实上,相比这次可判可不判的点球,2分钟前那次摩拉斯突入禁区被对方后卫放倒,却是一个明白无误的点球,毕竟那次对方球员根本没有可能接触到皮球,他的防守意图和动作根本就是球过人不过,而且一个场外细节是,当摩拉斯倒地时,即使禁区内的亚泰球员也都稍有停顿,似乎只等裁判判罚极刑,但李海新却坚决没有任何表示,还向苦苦申诉的摩拉斯提出口头警告。因此,当随后他判罚伊斯梅洛夫犯规时,亚泰方面很容易将此视为他在找平衡。

  不过,李海新的昏招还未结束,上半场结束前,郑达伦在本方禁区内与范晓东争抢时,后者倒地,李海新再度果断吹罚了点球。而从比赛回放来看,郑达伦与范晓东争球时机会各占50%,而且郑达伦在与对方出现身体接触前,先出一头顶到了皮球。如果以之前摩拉斯禁区倒地未判点球的标准来看,这次同样不是点球,但不知是不是又出于找平衡的心理,李海新又做出了极刑判罚。

  当然,随着这种左右摇摆不定,而且判罚尺度不一的态度,两边球员对于李海新都有所不满,而他对于比赛的掌控力也渐渐降低。下半场刚开始,孙可对胡斯蒂的一次犯规后,双方发生口角继而爆发激烈冲突,最终李海新将亚泰主帅陈金刚罚上看台,但令人奇怪的是,场上引发争端的孙捷并未受到惩罚,值得注意的是,当时孙捷已经身背一黄。

  和上场比赛一样,本场比赛赛后,权健将士也都平静接受了最终的结果,对于裁判判罚只字未提。虽然这种从自身找问题的态度令人欣赏,但毫无疑问,中超越来越严重的裁判问题已经严重影响到比赛的精彩程度。目前中超已无黑哨,但令人遗憾的是,中超裁判整体的执法水平参差不齐,昏哨、嫩哨大有人在,不知道足协又能有什么对策来应对呢?(“津云”—北方网实习编辑 张爱迎)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有