新兴运动初涉津门 体育俱乐部网友体验桨板瑜伽

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:熊玥辰 编辑:熊玥辰 2017-05-17 15:22:00

内容提要:据悉,这也是目前欧美时尚女性最为推崇的新兴时尚锻炼方式之一……

  天津北方网讯:最近,一项运动在天津正在慢慢走红,这就是桨板瑜伽。水上桨板瑜伽将古老印度的瑜伽体式与冲浪运动融合在一起,而这种“风口浪尖”上的桨板瑜伽正被越来越多人接受和喜欢。据悉,这也是目前欧美时尚女性最为推崇的新兴时尚锻炼方式之一。近日,体育俱乐部就与天津尚玩潜社浆板俱乐部联合为网友们推出天津最时尚的桨板瑜伽活动,在炎热的天气为大家带来一丝清凉。

  活动开始前,网友们先被生活中并不常见的桨板所吸引,在水中的桨板可以为网友释放压力,舒展身体。在享受瑜伽带来的身心愉悦的同时,也可以感受到在桨板上做瑜伽的平衡力。活动刚一开始,教练就先为网友进行了基础的上板训练,可不要小看小小的上板动作,这可难为到我们的网友。水中浮力虽大,但是想要像教练一样灵敏、快速的上板做好准备活动,可不是件容易的事情。

  “撑好身体,保持好平衡,腿上要用力气。”在教练的教导下,网友们一个个登上桨板。此后就是要学会在桨板上保持平衡。渐渐的,网友们在桨板上也可以左右摇摆起来,别说,虽然桨板瑜伽是新兴运动,但是上手却很是容易,下面就让我们开始享受我们在桨板上的瑜伽咯!

  瑜伽教练来到网友面前,先进行了简单的动作,网友们纷纷跟着教练运动了起来。坐着的运动还可以保持平衡,那站着的运动呢,这不,一位网友从桨板上掉到水中,“在动作进行之中,也不能放弃保持平衡,瑜伽是保持心灵的平衡,那桨板就是身体的平衡,这就叫身心合一。”教练对网友们说道。

  短短的体验时间很快就结束,网友们依依不舍,纷纷与教练继续讨论一些桨板瑜伽的知识要点,网友韩哲表示:“在水中感受漂浮的轻快感,并专注于当下,被新鲜空气与自然美好的阳光充分包围着,这已经超过了城市中单一的健身房与瑜伽馆。希望能让更多的瑜伽人得以拓宽疆界,用桨板代替瑜伽垫,把瑜伽馆搬到了大自然的怀抱。好幸运被选中参加活动,对于旱鸭子的我,克服水晕还要在水中保持平衡做瑜伽动作来说,好刺激啊。”(“津云”—前沿新闻记者熊玥辰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有