摔跤吧!体育俱乐部网友 运动中看到真实的自己

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:熊玥辰 编辑:熊玥辰 2017-05-26 14:07:00

内容提要:近日,体育俱乐部为网友们带来一场摔跤体验课,让更多网友可以参与到最近火热的运动中来……

  天津北方网讯:最近,最火热的电影莫过于《摔跤吧!爸爸》,里面一位曾经的摔跤冠军,为圆自己的世界冠军梦,并且为了打破重男轻女的传统,辛苦培养两个女儿摔跤,尽管遭遇了舆论非议、经济困境等困难,最终还是获得竞技和社会层面的成功。而这样一部体育励志电影也让更多人对于摔跤这项运动喜爱起来。近日,体育俱乐部联合体育营、照云体育俱乐部共同为网友们带来一场摔跤体验课,让更多网友可以参与到最近火热的运动中来。

  摔跤被公认为是世界上最早的竞技体育运动。两运动员徒手相搏,按一定的规则,以各种技术、技巧和方法摔倒对手。俗话说:“摔跤要有一把主手。”有了一把得意的底手,就能便于应付对方的快攻。反过来说,输跤者首先输了手,因为一旦被对方抓着一把适于他的袖带,往往就会陷于被动。

  活动当天,网友们提前到达了照云体育俱乐部为即将开始的摔跤体验进行热身运动。在教练的带领下,网友们纷纷开始学起摔跤的基本知识。别看动作简单,但是却是需要手脚动作与脑中战术密切配合的运动。在动作教学之后,网友们也纷纷换上了摔跤服,开始了对战模式。

  在一番较量之后,网友们充分享受到了运动带来的快乐,摔跤运动不仅能促进身体的锻炼,也能对培养勇敢、顽强的意志品质有积极作用。网友niuzhuan表示:“最近看了电影后就跃跃欲试,但是不知道去哪儿找到合适的场馆,也想试试是否合适自己。通过这次体验活动,我也更多的看到自己体力和精神力的不足,摔跤这项运动,真的让人更多的在运动中了解自己。”(“津云”—前沿新闻记者熊玥辰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有