郑达伦梅开二度帕托破门 德比战权健3:0胜泰达

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:侯沐伟 实习记者张爱迎 编辑:张爱迎 2017-05-27 21:57:00

内容提要:5月27日,天津权健坐镇主场迎战天津泰达,最终凭借小将郑达伦梅开二度和帕托破门,权健3:0战胜泰达……

  天津北方网讯:2017年5月27日,中超第十一轮迎来焦点之战,天津权健坐镇主场海河教育园体育场迎战天津泰达,这是中超历史上首次“津门德比”。本场比赛之前,天津权健以3胜4平3负积13分排名中超积分榜第7位,天津泰达以2胜4平4负积10分排名中超积分榜第11位。最终,凭借第37分钟和第52分钟郑达伦的梅开二度和帕托禁区内的单刀破门,天津权健3:0战胜天津泰达,赢下首次天津德比之战。

  比赛开场之后双方互有攻守,节奏较快。上半场第5分钟,白岳峰右路传中,皮球直接出了底线。第8分钟,郭皓起脚远射,皮球被张鹭扑出。1分钟之后,天津权健获得前场任意球,帕托开球到对方禁区内,杨启鹏把球击出禁区。第13分钟,胡人天在对方大禁区前沿起脚射门,皮球出了底线。第15分钟,赵宏略左路摆脱防守后,在对方禁区内送出传球,胡人天近距离射门,皮球被张鹭拿到。第17分钟,帕托在拼抢中被黄锡镐放倒,痛苦倒地。第19分钟,天津泰达右路传中,皮球被权敬源碰到底线。随后,天津泰达开出角球,胡人天在对方禁区前沿起脚射门,皮球高出横梁。

  上半场第20分钟,赵旭日抬腿过高,踢到了买提江的脸,买提江捂着脸痛苦倒地,主裁判黄烨军向赵旭日出示了一张黄牌。第23分钟,天津权健开出右侧任意球,杨启鹏把球击出,随后天津泰达禁区内一片混乱,赵旭日近距离射门,皮球被杨启鹏挡出。第26分钟,李星灿开出左侧角球,杨启鹏击球不远,帕托在对方禁区内右侧起脚射门,皮球高出横梁。第28分钟,惠家康替下杨立瑜。第29分钟,糜昊伦做出危险动作,古德利痛苦倒地。主裁判黄烨军没有向糜昊伦出牌。第32分钟,李星灿踢倒买提江,领到一张黄牌。

  上半场第37分钟,权敬源手抛球到对方禁区内,郑达伦在对方禁区内左侧得球后起脚射门,攻破了杨启鹏的十指关,场上比分改写为1-0!天津权健首开记录!第38分钟,糜昊伦犯规,被主裁判出示一张黄牌。第41分钟,潘喜明踢倒王永珀,被主裁判出示一张黄牌。上半场补时阶段,帕托直接任意球射门,皮球偏离了目标。

  半场战罢,天津权健暂时主场1-0领先天津泰达。下半场易边再战,第47分钟,天津泰达左路传中,三点包抄,但是最后都没有顶到。1分钟后,天津泰达队中场控制寻找机会,伊德耶接队友左路传中,背对球门转身射门,皮球滑门而出。第49分钟,白岳峰低平球向前给给到胡人天,被天津权健队队员解围出来。

  天津权健队在第52分钟扩大比分,赵旭日中圈断球随即带球沿中路推进并在大禁区外围送出直塞,郑达伦反越位前插沿中路突入禁区接球单刀推射得分,天津权健2-0领先!天津权健队进球不久,天津泰达队伊德耶就形成了一记非常有威胁的垫射,张鹭扑了出来为权健立功。

  下半场第57分钟,天津泰达队用李源一换下赵宏略。 2分钟后,天津权健队门前一阵乱战,天津泰达几次想射门均没有找到机会,被解围后反险些形成一次天津权健队的反击机会,皮球最终被天津泰达后防线及时铲掉。第62分钟,天津权健队前场定位球,王永珀主罚,被天津泰达队队员头球顶出禁区,随后郑达伦跟上外围一脚远射,偏出球门。

  下半场63分钟,孙可上场,换下李星灿。第64分钟,天津权健后场断球后反击,赵旭日带球沿中路长途奔袭并送出直塞,帕托高速前插接应甩开古德利突入禁区单刀推射得分,天津权健3-0奠定胜局!这也是帕托加盟天津权健后的第六粒进球。

  第68分钟,古德利发出球传给李源一,后者挑传进禁区,直接被门将张鹭没收。2分钟后,糜昊伦发出界外球,帕托得球突破横敲,中路维特塞尔插上没有碰到,被潘喜明解围。下半场第75分钟,天津权健队进球功臣郑达伦被换下,张修维上场。

  比赛进入第80分钟,古德利右路带球推进,横穿禁区中路,张鹭又将球直接没收。第81分钟,孙可禁区内左侧小角度的巧射,被杨启鹏挡出底线。比赛接近尾声时,天津泰达队斗志仍然旺盛,但依然没有创造比较有威胁的攻势,反倒是天津权健的几次反击颇具威胁。第86分钟,天津泰达队禁区左路获得任意球,古德利开出的任意球直接钻进了张鹭的怀中。第89分钟天津泰达队继续获得前场定位球,伊德耶接球直接头球攻门,球高出横梁飞出。比赛来到第90分钟,雷永驰右路带球回敲古德利,后者禁区外突施冷箭,球打在了门柱上弹了出来!

  随着主裁判一声鸣哨,全场比赛结束。最终,天津权健主场3:0战胜天津泰达,赢得了中国职业足球顶级联赛历史上第一次天津德比的胜利。本场比赛U23小将郑达伦发挥极为出色,梅开二度成为天津权健队赢球的最大功臣。本次比赛两队发挥精彩,现场气氛热烈,充分展现了天津这座城市雄厚的足球底蕴。期待未来天津泰达和天津权健两队能够越来越好,为天津带来更多经典之战。(“津云”—前沿新闻记者侯沐伟 实习记者张爱迎 摄影刘欣)

  天津权健首发:

  门将:1-张鹭;

  后卫:25-糜昊伦、21-权敬源、4-刘奕鸣(U23)、27-张诚;

  中场:7-赵旭日、16-郑达伦(U23)(第75分钟,8-张修维)、28-维特塞尔;

  前锋:29-李星灿(第62分钟,38-孙可)、10-帕托、39-王永珀(第82分钟,19-王晓龙);

  替补:22-杨君、3-王杰、5-杨善平、8-张修维(U23)、13-储金朝、19-王晓龙、38-孙可;

  天津泰达首发:

  门将:29-杨启鹏;

  后卫:3-赵宏略(第57分钟,11-李源一)、4-潘喜明、14-黄锡镐、19-白岳峰(第79分钟,32-雷永驰);

  后腰:22-郭皓、27-古德利;

  中场:25-买提江、20-杨立瑜(U23)(第27分钟,17-惠家康)、8-胡人天;

  前锋:39-伊德耶;

  替补:1-杜佳、11-李源一、17-惠家康、21-赵英杰、23-聂涛、24-高嘉润(U23)、32-雷永驰;

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有