亚俱杯天津女排负泰国冠军 无缘决赛将争夺季军

扫码阅读手机版

来源: 腾讯体育 作者:任昕 编辑:曹睿智 2017-05-31 08:21:11

内容提要:天津女排以1-3不敌泰国冠军春武里至尊,无缘决赛……

  北京时间5月30日,2017年亚洲女排俱乐部锦标赛在哈萨克斯坦厄斯克门展开半决赛较量,天津女排以1-3不敌泰国冠军春武里至尊,无缘决赛,四局具体比分为22-25、23-25、26-24、23-25。春武里至尊将与日本久光制药和哈萨克斯坦阿勒泰之间的胜者争夺冠军。

  作为2015-2016赛季中国女排联赛的冠军,天津女排代表中国参加本次亚俱杯。小组赛,天津女排击败了越南工商银行和菲律宾马尼拉全明星队,但输给了日本的久光制药,以2胜1负的成绩排名小组第二。1/4决赛,天津女排直落三局战胜了伊朗萨玛耶赫,闯进四强。

  半决赛,天津女排迎战泰国春武里至尊女排,后者1/4决赛以3-1淘汰了菲律宾马尼拉全明星队。本场比赛,天津女排的首发阵容为主攻陈丽怡、李莹,副攻张晓婷、王宁,二传姚迪,接应于鋆炜,自由人殷娜;春武里至尊女排的首发为主攻查楚-昂、迪乌克,副攻普莱姆基特、曼恩,二传索拉亚,接应维拉万,自由人皮亚纳特。

  首局比赛,天津女排一传不够稳定,陈丽怡的进攻没有打死,而维拉万和普莱姆基特的反击接连打成,春武里至尊以3-1、5-3领先。随着迪乌克进攻得手,春武里至尊以8-5占先。第一次技术暂停后,查楚-昂进攻命中,于鋆炜二号位反击得分,普莱姆基特快攻打成,春武里至尊以11-6领跑。被动之下,陈丽怡挺身而出,扣球、拦网接连建功,帮助球队将比分迫近至14-15,随着姚迪触网失误,天津女排以14-16落后。接下来,天津队一度将比分追至17平,但春武里至尊连得三分再次拉开比分。王宁发球失误,春武里至尊以24-21拿到局点,并以25-22拔得头筹。

  第二局比赛,于鋆炜和王宁配合双人拦网得分,3平后于鋆炜后攻命中,张晓婷背飞打成,李莹进攻打手出界,随着张晓婷发球直接得分,天津女排以8-5占先。随后,两队都依靠副攻突破,效果都还不错,天津女排凭借高效的一次攻以13-9继续领跑。随着陈丽怡四号位扣中,天津女排以16-13领先。暂停后,于鋆炜进攻失误,王宁进攻被拦,双方战成19平,关键时刻姚迪传球失误,于鋆炜直线扣出界,天津女排以19-21落后。李莹进攻得手,陈丽怡拦网建功,双方战成21平。胶着时刻殷娜一传接飞,春武里至尊以24-22收获局点,并以25-23再下一城。

  第三局比赛,天津女排开局3-1领先被春武里至尊追成6平,王宁二号位背飞命中,帮助球队以8-7占据微弱优势。暂停后,于鋆炜扣球失误,紧跟着前交叉被拦死,关键时刻陈丽怡探头球命中,拦网建功,天津女排以11-9领先。随后两队打得非常胶着,李莹扣球得分,帮助球队以16-15占先。局末阶段,王宁的发球得分,天津女排以21-18拉开比分,陈丽怡打手出界帮助球队以24-22拿到局点,春武里至尊连得两分追平比分。关键时刻,春武里至尊触网失误,王宁拦网得分,天津女排以26-24扳回一城。

  第四局比赛,双方开局打得难解难分,比分从1平僵持至6平,胶着时刻春武里至尊触网失误,张晓婷发球直接得分,天津女排以8-6占先。中局,春武里至尊因为失误连丢三分,天津女排以13-8扩大战果。陈丽怡小斜线得手,天津女排以16-13继续领跑。暂停后,天津女排进攻受阻,连丢四分,以16-17落后,替补登场的王佳敏背飞打成,双方战成17平。尔后,两支队伍打得十分胶着,20平后天津队网口争夺处于下风,以22-24落后,陈丽怡进攻打手出界,天津挽救一个赛点,关键时刻春武里至尊顶住压力,以25-23锁定胜局,从而以局分3-1击败了天津女排,晋级决赛,春武里至尊将与久光制药和阿勒泰之间的胜者争夺冠军。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有