1比3不敌泰国至尊队 天津女排无缘亚俱杯赛决赛

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:晚报谢晨 编辑:张爱迎 2017-05-31 15:14:58

内容提要:春武里至尊队是泰国联赛冠军,队中拥有维拉万、普拉姆吉特等泰国女排国手……

  天津北方网讯:2017年亚俱杯女排赛昨天(30日)在哈萨克斯坦的厄斯克门展开了半决赛的争夺,天津队以1比3(22比25、23比25、26比24、23比25)不敌泰国春武里至尊队,遗憾无缘决赛。

  春武里至尊队是泰国联赛冠军,队中拥有维拉万、普拉姆吉特等泰国女排国手,还拥有两名黑人外援,整体打法在保持了进攻快变的同时,也在外援的帮助下提升了强攻能力。昨天一战,天津队进入状态较慢,首局伊始便大比分落后。尽管全队奋力追赶,但还是以22比25输掉了首局。第二局天津队一度取得领先,但局末阶段自身失误增多,被春武里至尊队以25比23逆转再取一局。尽管在第三局以26比24艰难扳回一局,但天津队在第四局还是在关键分的把握方面出现了问题,最终以23比25告负,以总比分1比3落败。

  天津队主帅王宝泉赛后坦言:“对手的小球技术比我们更好,而且外援接应的强攻实力也不错,反观我们自己的进攻还是不够稳定,失误也偏多。现在天津队面临的最大困难是二传手姚迪在队时间太短,亚俱杯赛之前只和全队磨合了一周多的时间,亚俱杯赛结束后她又会立即前往北京与国家队会合参加瑞士女排精英赛。在全运会之前,全队的战术磨合确实面临着很大的困难。而且这场比赛的最后一分,李莹在拦网落地后也扭伤了脚踝,最后一场季军争夺战只能让小将杨琳琳与陈丽怡搭档司职主攻手了。”

  天津队今天将与东道主哈萨克斯坦阿勒泰队争夺季军,泰国春武里至尊队将与日本久光制药队争夺冠军。(“津云”—北方网实习编辑 张爱迎)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有