以运动换健康 体育俱乐部网友体验肩颈理疗瑜伽

扫码阅读手机版

来源: 天津北方网 作者:熊玥辰 编辑:熊玥辰 2017-06-14 15:18:00

内容提要:现如今,快节奏的生存压力,使得人们对于健康生活方式的渴望越发浓烈……

  天津北方网讯:现如今,快节奏的生存压力,使得人们对于健康生活方式的渴望越发浓烈。长期久坐导致脊柱肩颈的劳损,而肩颈理疗瑜伽可以帮助放松紧张的身体,改善受损的肌肉。近日,体育俱乐部联合天津爱跑团IRUN YOGA为网友们带来一场瑜伽理疗课,力求为大家解除疲劳,用体育锻炼换来健康生活。

  活动当天,网友们准时的来到位于小白楼国贸A座的瑜伽馆,老师先为大家分配好了瑜伽垫,接着和网友们分享了瑜伽的发源、练习瑜伽的要点等,然后我们的活动正式宣告开启。虽然瑜伽动作看着舒缓,但是对于一些没有练习过的网友可是有点难度。老师针对现在白领亚健康等问题,教授了针对膝盖、腰、颈椎、手臂、大腿等部位的基础瑜伽动作。

  网友们在舒缓的音乐中,网友们进行了脊柱理疗瑜伽、肩颈理疗瑜伽的学习。在不同的动作中,脊柱也得到了放松。天津爱跑团的孟团长(微信18920932679)也对记者表示,他们每周都会进行几次的户外夜跑活动,而在运动中难免会有一些运动损害,所以产生了各种针对肩颈、腰部等容易受伤位置的瑜伽理疗课,也是旨在让网友们享受运动快感的时候也能获得健康的体魄。

  授课结束后,大家好评不断,“做完瑜伽,感觉很放松,疲惫感一下子就没了。”“这样的活动特别好,大家一起来练习比自己一个人来更有趣,能鼓动我行动起来。”而网友刘蕊表示:“好多动作的拉伸对我来说还是有一定困难的,但是练习完后,我整个人特别放松。”(“津云”—前沿新闻记者熊玥辰)

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有