里皮直接返意大利休假 七月归来续约与否仍存疑

扫码阅读手机版

来源: 北京青年报 作者:肖赧 编辑:曹睿智 2017-06-15 08:17:37

内容提要:里皮还会不会按照合同约定继续率领国足?这个问题在现实背景下也成为外界关注焦点……

  中国男足14日一早启程回国,当承载着国足成员的3架商务包机分别飞赴北京、广州的时候,国足主帅里皮也由马来西亚直接返回意大利休假。按计划,他将于7月初重返中国,随后赴柬埔寨考察U22国家队在U22亚锦赛预选赛上的表现。在接下来的这段时间里,有关方面及中国足协也会对国足接下来何去何从进行一番周密规划。里皮还会不会按照合同约定继续率领国足?这个问题在现实背景下也成为外界关注焦点。

  13日晚在马来西亚马六甲市,中国男足因为补时阶段最后时刻丢球,被叙利亚队以2比2逼平,从而进一步失去晋级俄罗斯世界杯决赛圈的主动权。在韩国队客场以2比3不敌卡塔尔队后,中国队重新跌到世预赛亚洲区12强赛A组榜底位置。相比于其他几支同组球队,中国队的出线希望最渺茫,甚至可以说几无希望。外界对此也反响巨大,大部分人认为,中国队连续4次无缘世界杯决赛圈恐怕只是时间问题,还有人将中国足协聘用里皮和当年起用卡马乔相提并论,认为花大钱请名帅不能改变中国队的命运。但需要说明的是,在里皮执教的4场12强赛比赛中,中国队取得1胜2平1负,总体表现明显优于12强赛前期。

  去年下半年接手国足的时候,里皮曾透露,他与中国足协签订了一份超过两年的合同,如果中国队不幸无缘晋级俄罗斯世界杯决赛圈,那么他的教练团队将以“率队完成2019年亚洲杯的备战,为国字号球队建设作长远规划”为主要目标。这意味着,无论国足在12强赛上命运如何,里皮按约定都能保住帅位。

  不过,在足球场上,成绩从来都是硬道理。在中国足坛,国字号球队教练迫于成绩压力中途“下课”的例子屡见不鲜。中国足协此前更是以“违约支付巨额赔偿”为代价炒掉了另一位名帅卡马乔,因此在国足此次又一次濒临世预赛出局的情况下,里皮与中国足协能不能继续履约,也是外界比较关心的问题。里皮计划于7月初返回中国,还打算赴柬埔寨金边考察U22亚锦赛预赛的情况。而U22国足的主帅也是里皮教练团队成员之一德罗索。不过,这些计划能否如约进行,恐怕也将视有关方面及中国足协对国足未来规划的具体结果。

下载前沿客户端关注更多精彩

推荐新闻

我来说两句

关于北方网 | 广告服务 | 诚聘英才 | 联系我们 | 网站律师 | 设为首页 | 关于小狼 | 违法和不良信息举报电话:022-23602087 | 举报邮箱:jubao@staff.enorth.cn | 举报平台

Copyright (C) 2000-2016 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本网站由天津北方网版权所有